进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆汽车消费节下月陈家坪开幕 全程免票

2012年11月20日07:25重庆晚报[微博]万浩睿我要评论(0)
字号:T|T

全程免票入场,促销力度大,不少车型优惠超20%

近80个品牌集结亮相

据统计,本届展会将成为重庆车市集中促销力度最大的一次,成为本土车市的今年收官力作。

·
·
·
·
·
·

“目前,陈家坪展览中心4个室内场馆以及室外广场,已被近80个品牌塞得满满当当。”组委会负责人透露,国内6大汽车集团与本土5大经销集团集结亮相,品牌增幅达14%。长安标致雪铁龙、欧宝等品牌均首度亮相展会,其中展示车辆售价从2.99万到上100万元不等,涵盖了高、中、小型车及微车等不同档次的各类车型。

据了解,本次汽车消费节涵盖了市面上所有畅销车型。亮相展会的主要自主品牌有力帆、东风风行、奇瑞、英伦、长城等;合资品牌有北京现代、广汽丰田、东风雪铁龙、一汽马自达、一汽丰田、长安铃木等;进口品牌有林肯、斯巴鲁、进口三菱、jeep等。

车展全程免费观展

重庆车市到底蕴藏着多大的潜力?数据显示,去年重庆豪车销售总金额比上年增长超过30%,即使按40万元的均价计算,销售总额就达120亿元。重庆前三季度的产销数据也显示,汽车产销分别为141.9万辆和139.7万辆,同比增长13.6%和11.5%,分别比全国平均水平高出8.6个和8.1个百分点。

重庆晚报记者打探得知,此次展会上,众品牌不仅在展位面积上展开了激烈的掐战,车商间促销战更是一个热闹。据初步统计,本届展会近80个品牌合计促销金额近亿元,不少车型优惠幅度超过20%,车型售价已直逼价格底线;同时促销活动有汽车零元竞价、送礼品、抽奖等门类丰富的促销接连登场。

值得一提的是,消费节组委会为反馈汽车厂商、促进现场销售,决定本届消费节执行全程免票政策,现场购车市民还有机会享受到组委会提供的千元购车补贴。

受一线城市限牌令、市场容量逐渐饱和等因素影响,各大车商纷纷将目光投向以重庆为代表的中西部市场。昨日重庆晚报记者获悉,2012重庆汽车消费节将于12月6日至10日,在陈家坪展览中心举行。

重庆晚报记者 万浩睿

本周四到磁器口逛老字号博览会

重庆晚报讯 本月22日-25日,请你到沙坪坝磁器口清水广场逛展会。

昨日,市商委举行新闻发布会称,第二届重庆老字号博览会将举行。

市商委相关负责人称,目前,国家评定认可的1128个中华老字号,我市只有19个。我市现有重庆老字号45个,为挖掘老字号文化内涵、提升其品牌价值,市商委和沙坪坝区共同举办本次老字号博览会。

据介绍,此次博览会包括我市医药、餐饮、食品、调味品、酒、肉制品、民间工艺品和其他商业、服务行业的龙头老字号企业,有磁器口陈麻花、江津米花糖、合川桃片、老四川等市场熟悉的经典品牌。市民逛展会同时可参加抽奖活动,每天将有550名幸运市民可获得陈麻花礼盒、伞或餐具、杯子等奖品。重庆晚报首席记者 向军

国债首次网银销售 投资者很快买光

重庆晚报讯 “储蓄国债可以在网上银行购买以后,我感觉确实方便了很多。”谈起购买此次发行的电子储蓄国债一事,家住南岸区南坪辅仁路的刘华先生说,现在他坐在家里面就买好了国债。试点电子储蓄国债网银销售的部分商业银行也表示,虽然国债首次通过网银销售,但是投资者兴趣比较高。

今年11月10日至19日,财政部发行了2012年第13期及第14期电子式储蓄国债。本次国债首次尝试网银销售,有三家商业银行是本次国债网银销售的试点银行。

刘先生称,他以前买电子储蓄国债,都是在银行早上开门以前就赶去排队,感觉比较麻烦。“这一批电子储蓄国债销售开始以前,我就坐在家里面的电脑前,在上午9点钟左右,我就成功买到了5万元电子储蓄国债。”

一家试点商业银行有关人士称,投资者对通过网银购买国债兴趣较高,他们卖的五年期国债在当日即销售一空。另一家试点商业银行人士也称,该行网银销售额度20分钟内宣告售罄,甚至连额外预留的机动额度都被卖光。

重庆晚报记者 张彬

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博