进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

大货车侧翻压倒旁边小车 十几人一起搬石救人

2012年11月17日06:40重庆时报[微博]王钰婷我要评论(0)
字号:T|T

大货车侧翻压倒旁边小车 十几人一起搬石救人

渝北区,肇事大货车被拖离事发现场

昨天下午2点左右,渝北鲁能星城附近,一辆装满土石块的大货车侧翻 ,将旁边一辆警车压倒,商店工作人员、路人、环卫工人、路过的司机等,十几人一起搬石救人……

·
·
·
·
·
·

大货车侧翻 压倒警车

昨天下午1点58分, 网友WOO重庆店_ALEX发微博说,“又是大车祸!伤亡不知,正在解救,鲁能城面前道路已经中断,新溉大道已经封闭了,同学们绕行!”在下面附的照片上,一辆橙黄色的大货车右侧翻在地,土石方散落了一地,在土石中,隐约看到一个白色的警车被压在下面,已近完全变形。

下午2点05分,WOO重庆店_ALEX又发表微博,照片中,消防官兵、周围的市民和穿着橙色衣服的环卫工人,正在将土石方挖开。

我们赶到现场时,事故周围拉起警戒线,挖土机正在对地上的土石进行清理,被压埋的警车已被移走。

“快!快!快救车里的人!”

杨先生是事发地附近一家干洗店的工作人员,“当时声音大惨了,像在打雷样。”杨先生赶紧跑了出去。旁边的人对杨先生说,一辆摩托车、小轿车、警车、大货车,成一条直线在行驶,结果摩托车的头盔掉了,一个急刹,后面的车全部跟着急刹,结果大货车来不及了,往花台打了一盘子,准备开过警车,结果一下就开到隔离带上去了,加上大货车运有石块,重心偏移,就侧翻将旁边的警车压倒。

“快!快!快救车里的人!”不知道是谁喊了一句,周围的人飞快跑过去挖土救人。

“我们都急到了,直接用手挖的”

“当时有一块最大的石头压在小车上,很重。”杨先生说,这块石头是他们十几个人一起推开的。“我们最开始都在用手挖,太慢了,我突然想起,店里有把铁铲,急急忙忙拿出来。”杨先生说,有3个环卫工人和几个路人,没有工具,就直接用手挖的。

大家终于将副驾驶挖了一条缝隙出来,往里看了看,只有驾驶员一个人,整个人都趴在方向盘上。杨先生说,没过几分钟,消防官兵就赶到开始救援。

我们找到了当时同样参与救援的其中2名环卫工人。女环卫工人说,“当时我们都急到了,直接用手挖的。”她的手指上有一条大约2厘米长的口子,是当时挖石块的时候,不小心被划伤的。 昨天下午4点24分,重庆交巡警微博:经初步核实,事故原因系:货车与警车发生追尾事故,货车打方向过急,造成侧翻,将警车压在下面。目前,已经确认警车驾驶员当场死亡。无其他人员受伤。 (时报通66099999感谢姜先生提供新闻线索)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博