进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

早高峰公交车上孕妇昏迷 乘客一致同意去医院

2012年11月16日07:14重庆晚报[微博]王婷婷我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午8点45分左右,一辆从回龙湾开往汉渝路的464路公交车驶到谢家湾华亿超市门前时,车上一名孕妇突然晕倒。

·
·
·
·
·
·

一车人忙碌起来

事发当时,这辆公交车刚刚驶过拥堵的鹅公岩大桥,车上的30多个座位全坐满了,过道上还站着一些乘客。“有个孕妇晕倒了!”驾驶员张渝正准备提速,就听到车子后面传来呼叫声。乘客曾灿循声望去,一个穿着孕妇装的年轻女子晕倒在后门附近,乘客们立刻围了上去。

张渝靠边停下车,乘客们此时已经把晕倒的孕妇扶起来坐在座位上。看到孕妇脸色苍白,许多乘客都忙碌起来:掐人中的、下车买水的,还有乘客用湿巾帮她擦脸……

“我已经打了120。”乘客陈先生在第一时间拨打了急救电话。但驾驶员张渝心想,早高峰时期,急救车能及时赶到现场吗?考虑到孕妇的病情,他便向乘客们提议,直接把车开到最近的重医附一院。车上的乘客没有丝毫犹豫,一致同意先送孕妇去医院。

帮忙挂号扶她检查

车辆行驶到袁家岗附近,又开始堵车,车速慢了下来,五分钟后,车子顺利抵达重医附一院大门口。一分多钟后,张渝引导着急赶路的乘客转下一辆464路离开。

安排好一切之后,张渝赶到急诊部时,看到有个阿姨给这名孕妇买来了牛奶,还有个年轻小伙帮她把号挂了。当张渝跟领导通完电话后,这些好心人都离开了。

孕妇叫李亚男,湖北宜昌人,今年22岁,在114当话务员,怀孕已经3个月。昨天下午,经过检查,身体并无大碍,她回到家里休息。

李亚男说,昨天上午,她原本打算到重医附一院去做产检。车子驶到鹅公岩大桥时,她就感觉有点闷,很想找个位置坐一坐,但一直没好意思开口,她也不知道自己什么时候晕倒的。昨天上午,李亚男因为身体不舒服,都没来得及跟好心的乘客和司机说声谢谢,他们就都离开了。“重庆好心人多。”李亚男把这句话重复了好多遍。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博