进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆各大商场促销暖场 冬装仍比去年贵两成

2012年11月15日09:48重庆商报[微博]孙琼英我要评论(0)
字号:T|T

  商报见习记者 孙琼英

  重庆商报讯 需求减少、高库存……今年服装企业普遍进入“寒冬”,与去年相比,各大商场也提前放价暖场。不过,商报记者昨日走访市场发现,由于人力等成本上升,今年的冬装价格仍然身娇价贵,与去年同比上浮了两成左右。

·
·
·
·
·
·

  商报记者昨日走访市场发现,目前,新世纪、百盛、大洋百货等各大商场的服饰促销力度进一步加大,“满200省100”、“满500送礼”、“99换200”以及保暖内衣等季节商品5折优惠等活动比比皆是。重百观音桥店营销部相关负责人介绍,与往年相比,今年服装促销的力度更大、开始得更早,很多冬装刚上市就打折了。

  “保暖服饰销售与10月相比,至少增长了一倍。”大坪百盛保暖内衣专柜销售人员介绍,现在正是销售旺季,受活动优惠刺激,购买人数比上个月有明显增加。

  尽管优惠力度不小,但与去年相比,今年冬装的价格仍然上涨了两成左右。

  商报记者昨日走访沙坪坝、解放碑等地的商场发现,今年新款长袖T恤、衬衫的价格基本在200元以上,针织毛衣的价格多在300~500元之间,中高档品牌大衣动辄上千元。众多国内服装品牌的价格均上涨了几十元到上百元不等。如一款去年价格为1098元的某品牌羽绒服,今年涨到了1198元。

  大坪百盛销售人员介绍,由于人工、运输成本都在增加,今年冬装价格整体上比去年上涨了20%左右。

  相关新闻

  百货公司本月扎堆周年庆

  商报记者 刘渝畅

  昨日,商报记者走访市场了解到,本月将有多家百货公司的周年庆活动集中亮相。除了月初提前启动周年庆促销的重百沙坪坝商场、杨家坪商场等以外,太平洋百货将于本周五拉开15周年庆的大幕,江北观音桥世纪新都也将在同一天推出周年庆活动。

  业内人士分析,周年庆多集中在岁末,为了利用这一年中最后的时机提升销量,商场和品牌商加大联手力度,期望用独家折扣或款式吸引更多买家。

  “商业模式越来越多元化,商场之间的竞争也日趋激烈。”重庆工商大学产业经济研究院教授骆东奇表示,从近年来一轮接一轮的促销大战不难看出,商家早已洞察到制胜的法宝,于是不分年节常搞促销。“不过,从百货业的长远发展来看,单一的打折促销已无法满足现有消费者的需求,多业态竞争将成百货业未来方向。”骆东奇称,多业态的一站式购物消费,将是零售百货业的发展大趋势。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博