进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

学生寄宿费1学期6000元为何不开发票?

2012年11月13日10:55腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

近日,一则题为《惊人!金中仙林校区寄宿费1学期6000元 费解!不开发票》的报道引起网友热议。(2012年11月11日江苏城市频道)

·
·
·
·
·
·

看过相关的新闻报道之后,我不禁要试问:一个中学,仅一个学期的寄宿费就要高达6000块钱,什么学校,竟然比当地大学的寄宿费用还要高达7、8倍。

但是更加让人不解的是,学校收了如此高额的学生寄宿费用之后,竟然不给学生们开发票,真不知这其中是否有不可告人的猫腻?

学校本是教书育人场所,教育学生就要诚实守信,教他们学会公平公正,一个处在同一城市的中学,不按着自己所处城市的物价局的规定,乱收学生的寄宿费用,而且高出周边学校的许多倍,这如何能让学生的家长心服口服?

教育公平是每一位学生家长共同的心愿,希望当地教育局深入调查,看看此学校收取学生高额的寄宿费用不开发票是否有不可告人的猫腻,并本着对社会,对学生及其家长负责任的态度,处理好此事,给社会一个满意的答复。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博