进入微博
重庆 > 重庆科技馆 > 科技馆馆内动态 > 正文

一部电影的诞生 从《狮子王》到《阿凡达》

2012年11月09日17:45重庆科技馆我要评论(0)
字号:T|T

一部电影的诞生 从《狮子王》到《阿凡达》

【活动信息】

时间:2012年11月11日(周日)14:00-17:00

地点:重庆科技馆B区多功能厅 (江北区江北城文星门街7号、毗邻重庆大剧院)

主办单位:重庆科技馆(www.cqkjg.cn

【报名方式】

电话报名:023-61863051

·
·
·
·
·
·

报名时间:11月6日-10日每天9:30-16:30

1位报名者至多可预约2张票

【领票方式】

活动当日(提前30分钟)在重庆科技馆B区多功能厅活动签到处领票入场

主办方将在活动前1天电话确认报名信息,接到电话为报名成功

【嘉宾简介】

一部电影的诞生 从《狮子王》到《阿凡达》杨尚鸿:毕业于重庆大学工学学士,南京大学社会学硕士,西南大学美学博士。现任重庆大学美视电影学院教授,副院长,影视艺术学、传播学等专业硕士生导师。学术兼职:国际美学学会会员,中国传播学会(CAC)理事,中国高等教育学会影视艺术研究会常务理事,重庆市动漫游戏产业协会副秘书长,重庆市美学研究会理事,重庆市科学传播学会副会长,重庆电视台节目评议专家。主要研究方向为电影美学、影视与新媒体艺术

【科技·人文大讲坛介绍】

重庆科技馆为重庆市委、市政府确定的全市十大社会文化事业基础设施重点工程之一,是面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,是实施“科教兴渝”战略和提高公民科学文化素养的基础科普设施。重庆科技馆位于长江与嘉陵江交汇处的重庆江北中央商务区(CBD)核心区域,于2006年1月7日奠基,同年10月动工建设,2009年9月9日建成开馆。该馆占地面积37亩,建筑面积4.53万平方米(其中,展览教育面积为3万平方米),总投资额5.67亿元(其中,建安工程4亿元,展示工程1.67亿元)。为向公众传递科学精神、学术思想,传播科技、人文知识,重庆科技馆于2010年起举行科技·人文大讲坛这一面向社会公众免费开展的大型公益科普讲座,以“公益高端 精品”为定位,以开展交流共享为宗旨,从而搭建起科学家、专家学者、社会名流等行业精英与普通公众双向沟通的桥梁,迄今已成功举行24期,曾先后邀请到纪连海、张召忠、樊纲、高登义等深得广大市民朋友欢迎和喜爱的名家做客,成为了重庆市科普文化战线一道亮丽的风景线。

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博