进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

香奈儿5号被指含过敏成分 重庆市场依旧很火

2012年11月09日07:21重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦露的钟爱、布拉德·皮特的帅气代言,都没能让香奈儿5号香水摆脱噩运。这个每30秒就能卖出一瓶的世界顶级畅销香水,可能面临被欧盟禁售。

·
·
·
·
·
·

由于该款产品含有可能导致过敏的成分,被欧盟列入建议禁售产品清单。欧盟表示,就一些香水和化妆品可能导致过敏反应的问题,暂不打算禁止或限制出售这些产品,但预计在2014年初才会出台相关禁止法案。

被指含过敏成分

香奈儿5号自1921年问世以来,一直是时尚与品位的代名词,性感女神玛丽莲·梦露曾将其奉为唯一香水使用。最近,欧盟一科学团队宣称香奈儿5号中一名为树苔的成分或致过敏,拥有91年历史的香奈儿5号可能会被禁售。

不过,香奈儿中国随后发布声明称产品是安全的。在香奈儿中国的声明中,称其产品非常安全,在产品生产过程中始终恪守相关行业规定。“事实上,即使一些天然产品中也含有某些成分,可能会导致某些过敏体质的人产生过敏现象。”

香奈儿透露,欧盟日前已经为化妆品制定了一份含有26种可能会导致过敏的成分清单。如果含有其中任何一种成分都必须在产品外包装上注明,充分告知消费者。此外,欧盟正计划完善这份潜在致敏原的清单。

香奈儿官方发言人声称:“如果我们香水中不能添加这些成分了,那么一个经典香水的时代将可能终结。”

资料显示,香奈儿5号全球市场占有率达3.6%。

重庆市场依旧很火

根据2006年欧盟委员会实施的条例规定,包括树苔和丁子香酚(提取于玫瑰花油)在内的26种常见成分,必须标注于香水外包装上,因这些成分可能引起过敏。树苔事件不只影响了香奈儿品牌,也波及到了一众其他备受消费者青睐的香水,诸如迪奥、法国娇兰等。

重庆晨报记者昨日走访了江北和解放碑几家规模较大的百货商场,在并不多见的专柜都有不少女性顾客驻足询问。

树苔是一种苔藓类植物,生长于北半球树木的树皮上,多见于前南斯拉夫。不过如今许多香水已开始淘汰树苔,取而代之一种具有类似香味的合成苔藓或橡树苔。某些最平常的成分比如茉莉和玫瑰可能会在将来成为香水成分表中的“座上宾”。

香奈儿5号的价格根据不同版本和不同容量价格有所不同,按照最常规的香味,专柜价格35ml大概700元左右,100ml在1100元左右,网购价格30ml则要500多元,100ml则在700-800元。

解放碑一家商场专柜的售货员向记者表示,自己并不清楚香奈儿5号被查出含有禁售成分,而单就香水来说,5号香水是最好卖的,“卖了这么多年,肯定不会有什么问题的。”她说,自己在专柜工作了3年多,至今没有听说过购买后过敏的顾客,“我们会让顾客试用,如果当场过敏则建议更换品牌。”

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博