进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“双11”将至 机票酒店大甩卖 快来拣耙和

2012年11月09日05:20重庆商报[微博]谭亚我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 三季度酣畅淋漓的“价格战”才告一段落,国内几大在线旅游网站又将激战11月11日“光棍节”。昨日,记者在携程、艺龙、同程网和芒果网等在线旅游平台上看到,离“双11”还有两天,机票、酒店以及度假产品的“让利大甩卖”已被挂在显著位置。业内人士介绍,在线旅游企业(OTA)想借“双11”大力促销,刺激当下的旅游淡季市场。

·
·
·
·
·
·

在线旅游价格战点燃

在11月11日11点11分的60秒以内,特定邂逅线路只要抢购成功,费用将全免;巴厘岛VILLA+酒店6日舒适半自助游(杭州直飞 2天自由活动)只要3990元起;“摆脱光棍,拒绝宅!”,重庆共有168家酒店祭出优惠……距11月11日“光棍节”还有两天,携程、艺龙、同程网等在线旅游网已提前为这场促销大战做起准备。

记者采访了解到,“双11”期间,携程主要以酒店团购、机票返现以及度假产品抢购等为主;将酒店促销作为主要“筹码”的艺龙,则紧紧围绕酒店做起文章;擅长打差异牌的同程网,专门围绕光棍节“脱光”主题,为消费者准备了各大温泉旅游胜地的门票优惠。

“一起泡温泉,三百家温泉任您选,全场3折起。”同程网CEO吴志祥昨日接受记者采访时称,同程网以此参与“双11”促销的一大原因是,看到了三季度“价格战”为企业带来的实际收效,“携程的三季报就是个很好的例子,预计艺龙即将发布的三季度财报会呈现更大的增长,我们在三季度也取得了不错的增长,预计营收同比增长会是携程的3倍”。吴志祥比较认可价格战为企业营收带来的拉动,这也是在线旅游纷纷借“双11”发力的原因。

让利不输三季度促销力度

据了解,从今年7月份携程高调宣布加入价格战开始,返现、打折等就成了携程、艺龙等在线旅游企业抢占市场的武器。艺龙曾以千家高星级酒店6折封顶,入住最高再返201元的方式和携程的酒店团购产品一决高下,同程网更是一口气投入9000万元在景区门票等领域抢占散客市场。

认可三季度“价格战”所带来的实际收效,在线旅游企业在瞄准“双11”促销之际,给出的折扣更是直逼三季度的让利幅度。

以携程今年“双11”当天的秒杀产品为例,在推荐的泰国、厦门、丽江等热卖目的地线路中,只要在60秒内抢购成功,消费者就能得到全额返券,如一条5499元起的上海出发吴哥窟的6日豪华团队游(直飞),在60秒内抢购成功的游客将得到5499元的返券。

主打差异化促销战略的同程网产品,也拿出十足的诚意抢占散客旅游市场。比如,“双11”当天,在该网站选购两张重庆海兰云天温泉情侣票,原价120元的票只卖70元,让利幅度达40%。

新闻纵深

“割肉”式促销能走多远?

让利“割肉”,被认作是一个不可持续的战略,然而,不可否认的是,携程在度假产品和酒店中的市场份额也在价格战中得到提高。市场不乏争议。那么,这样割肉式的促销究竟还能走多远?

艾瑞咨询在线旅游分析师王亭亭昨日向记者分析说,OTA决战“双11”的初衷,或许和前期价格战有所不同。11月是在线旅游的淡季,机票、酒店等产品迎来滞销期,搭乘电商狂欢购物之机来搞促销,是企业必然会做出的反应。因此,王亭亭认为,企业在淡季让利促销仅是为了刺激一部分需求,不会像三季度那样对企业的业绩带来明显的带动,“双11”不能看作是价格战的延续。

同程网CEO吴志祥却认为,在线旅游企业不会放弃任何能“逐鹿”的机会,他认为这种促销方式能走多远,关键还是要看资本市场对携程、艺龙等机构的“容忍程度”,因为持续让利势必会影响股东及股民的利益。不过他认为,主要参战方携程和艺龙暂时都不会轻易“收手”:携程如果先收手的话,在酒店领域的龙头地位就很容易被艺龙抢夺,而艺龙更不会先收手,否则这四五年的努力就全泡汤了。(记者 谭亚)

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博