进入微博
重庆 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

一家3人患肝癌 白血病退伍军人撑起一个家

2012年11月08日11:46腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一家3人患肝癌 白血病退伍军人撑起一个家

席兵和他的妻子

一家3人患肝癌 白血病退伍军人撑起一个家

席兵的妻子在丈夫面前从来没有哭过,却经常一个人在病房门口掉眼泪。

大渝网讯,昨日在大渝健康公益救助平台的工作人员收到了一位退伍军人的求助申请,36岁的席兵是重庆长寿人。他原本有一个温馨的家,随着一连串的不幸彻底将他拖入悲惨的境地,1994年姐姐不幸溺水身亡,2003年爷爷换肝癌去世,4年后奶奶和父亲也因为肝癌相继离他而去,接连的不幸和近十万元的欠款并没有把他压垮,经过几年的打拼席兵夫妇终于还清了家里的债务,11岁的女儿也快小学毕业了。眼看日子要慢慢好转了,噩耗却再一次传来,席兵被查出患有白血病。

·
·
·
·
·
·

爷爷、奶奶、父亲均患肝癌去世 为了还债他接连3天只吃馒头

记者通过席兵在大渝健康公益救助平台上留下的电话,在医院见到了席兵本人,席兵是95年入伍的,98年退伍后部队给他安排了份陶瓷厂的工作,每个月500多块钱的收入在当时的县城还算不错,但是不久因为厂里效益不好他被迫停薪留职。每个月只有200多块钱的补贴。席兵一人只身来到广州,他做过保安进过厂,每个月赚的钱只给自己留点生活费其他的全部寄给家里。但是好景不长爷爷奶奶先后患了肝癌去世,直到父亲也患了肝癌后,席兵才挑起了家庭的重担,才知道生活的不易,在给父亲治病的那几个月里他四处筹钱最后原本因为爷爷奶奶治病就债台高筑的家庭现在更是雪上加霜。由于父亲是肝癌晚期最终还是去世了。父亲临走的时候拉着席兵的手说:“我最放心不下的就是你娃,借了那么多的钱…是我让你受苦了。”席兵为了还债又来到广州打工,有一次建筑工地上食堂搬迁很多工友都相约去外面的餐馆解决一日三餐,他觉得外面吃太花钱了接连3天只吃馒头和白开水,因为工作量很大,干了两三个小时肚子就咕咕直叫,他就往嘴里面塞颗糖继续工作。就这样席兵夫妇经过几年的打拼妇终于还清了家里近10万元的债务。

面对病魔和巨额手术费 他最大的愿望是不希望女子知道自己患病

席兵还有一个11岁的女儿现在在上小学六年级,提起她,席兵脸上的倦意全无。自己患白血病他并没有告诉女儿,只是说和妈妈去外面打工了,为的是不影响她的学习。当从医生那里得知自己的病要花25-40万之后席兵的第一个想法就是放弃治疗,因为他不想拖累妻子和女儿。最后在妻子的极力劝说下他才决定继续治疗,但是每天200多块钱的治疗费用对于这个没有存款的家庭来说无疑像一座大山,但是席兵的妻子在丈夫面前却表现得十分镇定,没有在席兵面前掉过一滴眼泪。

爱心倡议

大渝网咨询电话:023-86898753

席兵电话:15023788403

席兵目前住在重庆医科大学附属第一医院5号楼8楼47号病床,也许您的点滴资助和一句电话慰问都会给这个家庭带来莫大的希望。请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,用我们的爱心,点亮一盏希望的灯。

相关链接

大渝健康公益救助平台 已筹300万救命钱可申请

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysfwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博