进入微博
重庆 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

机构预计成品油价格调整窗口本周五打开

2012年11月08日08:36中国证券报[微博]汪珺我要评论(0)
字号:T|T

“今年国内成品油定价机制重回轨道,是继2009年以来首个成品油调价应调和实调次数相等的年份。”金银岛成品油分析师董丽珠11月7日在出席《2012中国石油行业年会》时指出,根据现行成品油定价机制,今年以来应调整7次,实际调整也是7次。而据市场机构预测,最快11月9日三地原油变化率将跌破-4%的红线,本周末国内有望迎来今年8次成品油价格调整。

董丽珠同时指出,今年成品油市场还呈现三个特点:一是炼厂加工能力不断升级,由于调价及时,主营炼厂生产积极性高,开工率达到80%,而地炼加工能力也在今年10月突破了1亿吨;二是由于经济下行,成品油市场需求增速放缓;三是国内汽柴油价格走势疲软。

展望2013年,董丽珠认为,从国际市场看,预计2013年国际油价将弱势盘整;而国内成品油消费市场将触底反弹,其中汽油消费稳步增长,但增速有所回落,柴油消费继续恶化的可能性不大,但增幅亦有限。

《消费投诉爆料台》:爆料请猛击

《股会-专家在线》:提问请猛击

推荐阅读:

一个中产家庭账本:年收入70万元 个税13万

理科生薪水远超文科生 一生多赚160万美元

中国富豪身家随宏观调控起伏 曾一年蒸发万亿

莫言750万奖金在各国首都能买啥房子?

烟雾笼罩下的菲律宾贫民窟

100万RMB海外能买啥房

读完这篇文章后,您心情如何?
·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycaoye]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博