进入微博
重庆 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

布基纳法索之殇:生命为代价谋生

2012年11月07日09:02东方IC 我要评论(0)
字号:T|T

非洲国家布基纳法索是世界上最贫穷的国家之一,境内资源匮乏,地处沙漠边缘,可耕地面积较少,导致民不聊生,每年都有大批劳工外流。为了改善贫困的生活状况,留守国内的妇女和儿童不惜冒着生命的危险,将有毒废弃物制成肥皂出售来获取微薄的收入。

这群居民是垃圾废弃物的“拥护者”,他们依靠布基纳法索博博迪乌拉索肥皂厂管道排放出来的废弃物为生。为了获得更高的收入,部分妇女和儿童竟然跳入肥皂厂倾倒有毒废弃物的湖中,戴着手套穿着雨靴,使用锅子、杯子、水桶等家庭用具不断寻找可用废弃物,然后重新提炼制造肥皂所需要的碳酸钾元素,并自制出肥皂在街上贩售。

虽然自制肥皂的收入对贫困的生活状况有所改善,但是那些有毒废弃物却对人的身体造成极大伤害、甚至会危害到生命,脱离贫穷、改善生活的这条途径却以生命为代价,真是令人感到可悲!

更多精彩组图请点击:

揭85后女星富婆生活

莫言750万奖金在各国首都能买啥房子?

烟雾笼罩下的菲律宾贫民窟

100万RMB海外能买啥房

充满争议的关东逐鹿取茸 血腥残忍

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:Wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博