进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

石桥铺老重啤地块将建大型商业综合体

2012年11月07日06:37重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

石桥铺老重啤地块将建大型商业综合体

九龙坡白彭路的重庆市公安局驾考中心项目 效果图

重庆商报讯 石桥铺结束只有数码卖场的时代,一个大型中高端大型商业综合体将填补这里没有高档百货、高档影院和休闲餐饮的空白,这是从昨日九龙坡区18个项目集中开工现场传出的消息,这批项目总投资约141亿元,涉及基础设施、工业、社会事业、现代服务业等多个领域。

·
·
·
·
·
·

老重啤地块建商业体

石桥铺原重庆啤酒厂地块的重新规划和开发建设,一直是外界关注的焦点。昨日,记者从高新区建设局了解到,这里将形成一个中高端的大型商业综合体,建起商业、创意产业楼、高层写字楼等。

据介绍,原重啤地块总计约100亩,该项目占到了75亩,总建筑面积33.7万余平方米,计划总投资达20多个亿。

随着该商业体的建设,石桥铺没有高档百货、没有高档影院、没有配套餐饮和休闲娱乐的历史将被终结。

在该项目中,高层写字楼约5万平方米,主要用于吸纳有实力的大公司;而创意产业楼约3万平方米,不仅有酒店式公寓,还有专门为中小企业服务的办公写字楼。

除了通过这些吸引商务人士外,预计在2015年建成后,这里将引入百货、餐饮、影院和配套的休闲娱乐。“肯定不会是低档次的,我们的定位是走中高端线路。”该项目相关负责人说。

停车难一直是大家对石桥铺的印象。也许,今后不会这么头疼了。该项目有12万平方米位于地下,除了布局大型超市外,还配有两层约10万平方米的地下车库。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博