进入微博
重庆 > 艺术收藏 > 艺术画廊 > 正文

青海“最长画作”亮相 30米巨画创作时间一年

2012年11月06日16:21西海都市报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

11月5日上午,近百名书画界人士参观了省博物馆美术作品展,此次展览为期5天,展出西宁市画院51件美术作品。今年,画家首次将城市主题融进了美术作品中,其中30米长的《西宁晨晖》备受关注,它是目前我省最长的美术作品。

·
·
·
·
·
·

据了解,往年的美术展作品都是以山水、花鸟为主题,为了喜迎党的十八大召开,今年,在西宁市委宣传部、西宁市文化广播电视局的组织筹划下,西宁市画院美术家第一次以纸张、色彩这样具象的方式展现城市的发展变迁,城市发展成为了此次展览的主题。画院院长田昕说,画城市是有难度的,高楼耸立间如何展现绘画美是近一年来画家们要攻克的难题。作品从今年年初策划、采风、构图,用了近一年的时间来完成,其中四幅油画作品,分别从老西宁怀旧、新西宁风貌等今昔不同角度展现了西宁的发展和巨变。

“这里应该是麒麟湾吧!”展出的所有作品中,一幅日出时分展现西宁城的作品备受关注,长30米的作品占据了展馆的整面墙,我省著名书法家王云题的“夏都神韵”四字为作品增色不少。画家李忠盛说,中国古有清明上河图,如今西宁也有了展现城市风貌的长画作了,画中正在建设的火车站、青海大剧院、高原明珠、麒麟湾、塔尔寺、丹噶尔古城等熟悉场景,在晨光中蒸蒸日上,这一派景象让不少书画界人士纷纷表示,这不仅是一幅画作,更是西宁市文化、经济、建筑、旅游各领域的一张名片,建议做成明信片、宣传画册等推广。 (作者:马蓉)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybowman]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博