进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

追风人造节淘金? 专家:应在可持续性上着手

2012年11月05日05:15重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

追风人造节淘金? 专家:应在可持续性上着手

杨家坪,商家推出的单身节创意小商品。 记者 刘嵩 摄

重庆商报讯 淘宝、京东等电商高调备战11月11日的“光棍节”如火如荼,重庆的各大实体店也都摩拳擦掌,营造消费氛围。比如,旅行社推出“寻爱之旅”,商场为单身顾客发放VIP购物卡、有酒吧当天只接单身顾客……“光棍节”似有赶超“情人节”的势头。

·
·
·
·
·
·

餐饮娱乐:“人造节”成风

11月是传统商业淡季,因此光棍节这样的新兴“人造节”也成为商家们抢抓的时间重点。

记者从较场口得意世界一家酒吧了解到,他们计划在11日当晚推出光棍节派对,单身客人可免费入场。酒吧经理表示,根据去年的经验,“光棍节”参与的客人年龄层次更广,会比情人节生意更好。南坪上海城的一家酒吧更是别出心裁地推出“拒绝情侣”的单身聚会,广告语就是“你单身是吧,单身就得牛气起来”!

北城天街的一家东南亚餐厅也推出了特别的光棍节套餐,将男女客人分区,如果在就餐时对任何一位异性客人有意,可写下电话号码,让服务员捎给对方。如果对方接受,则女方当晚可打五折。

此外,洋人街、重庆游乐园、魔幻山在11日当晚都有庆祝活动和优惠票套餐。游乐园市场部负责人表示,“光棍节”其实也受到情侣们的青睐,他们认为11月11日也有“一心一意、一生一世”的含义,在这天跟恋人同游也很有意义。

商场:错过去年不能错过今年

王府井、茂业百货等大型商场,也都纷纷推出光棍节促销活动,比如有的商场邀请塔罗牌达人现场占卜,为单身顾客指明爱情方向,有的会在当天派发VIP卡。一家百货商场市场部负责人表示,其实对于年轻消费者说,不管是光棍节,还是情人节,意义是差不多的,都能给自己一个消费的借口,因此折扣等促销活动和情人节不相上下。

解放碑一家大型商场相关负责人表示,去年借着“世纪光棍节”的东风,网商们大赚一笔,我市的实体店铺却没有意识到其中商机提前做准备,搞促销活动力度偏小,因此错失了“捞金”机会,感到颇有些惋惜。因此,今年我市的不少商场特别是偏重年轻群体的流行百货,都不同程度地为光棍节做好了准备。

旅行社:热推“寻爱之旅”

江津的“爱情天梯”无疑是近日热点。而有旅行社就不失时机地推出“光棍节特惠路线”:11日发团的爱情天梯+中山古镇一日游,原价148,现价88元,宣传语就是“让已有的爱情更坚固,让单身的你遇上有缘的他”。

而像中青旅、中国旅行社等也打出“脱光”牌,比如列出“光棍节旅游目的地推荐”、“重庆最适合光棍节的场所”,鼓励单身的年轻人在浪漫旅途间有浪漫邂逅。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyarthurzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博