进入微博
重庆 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

莫言750万奖金在各国首都能买啥房子?

2012年11月02日11:32羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年10月12日,新华社记者专访了刚刚获得2012年度诺贝尔文学奖的莫言,当记者问他如何处理诺贝尔文学奖奖金时,莫言说:“我准备在北京买套房子,大房子,后来有人提醒我说也买不了多大的房子,5万多元一平方米,750万元也就是120平方米。”

下面,我们看看莫言的这750万元奖金,在中国人比较熟悉的8个国家的首都能买到什么样的房子。然后通过各国居民“收入房价比”的比较,看看各国住房痛苦指数如何。

“收入房价比”等于一个地区居民家庭可支配年收入中位数与该地区每套住房价格中位数的比值,也就是说用多少年的可支配收入可以买一套房子,它是衡量房价高低或居民住房痛苦指数的主要参考指标。

更多精彩组图请点击:

烟雾笼罩下的菲律宾贫民窟

100万RMB海外能买啥房

充满争议的关东逐鹿取茸 血腥残忍

2012全球最有权势15对眷侣

印尼火山硫磺工人工作环境似地狱

泉州黄金新娘 出嫁佩戴10斤金饰不新鲜

美国穷人到底有多“穷”?

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博