进入微博
重庆 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

烟雾笼罩下的菲律宾贫民窟

2012年11月02日08:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

在菲律宾首都马尼拉附近的Ulingan(意为木炭产地)贫民窟约有400户家庭,其中大部分家庭靠烧制木炭赚来的钱维持生计,导致这里每天笼罩在烟雾之下。他们世世代代生活在这个贫民窟,无论大人还是孩子都从事烧炭工作,每天的收入只有约合3.5到5美元之间,勉强可以填饱肚子。Ulingan的居民表示,他们常因木炭烧制过程中产生的有害烟雾而患病。最新的研究显示,菲律宾60%的肺癌病例是由大马尼拉市的空气污染引起的,由此造成生产力损失约为120万美元(约合750万人民币)。

这些贫困的家庭世世代代的居住在这种不理想的生活条件下,而现在当地非政府组织正展开名为“珍珠”的项目,试验代之以无烟木炭窑来改善他们的生活环境,并确保居住在这个贫民窟的孩子每周至少有几顿像样的饭菜,和让1/3的儿童接受一些基本教育。

更多精彩组图请点击:

100万RMB海外能买啥房

充满争议的关东逐鹿取茸 血腥残忍

2012全球最有权势15对眷侣

印尼火山硫磺工人工作环境似地狱

泉州黄金新娘 出嫁佩戴10斤金饰不新鲜

美国穷人到底有多“穷”?

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:Wydevilsage]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博