进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

鹅公岩大桥局部轻伤 已解除部分交通管制

2012年11月02日06:51重庆时报[微博]董茜 聂炜昌我要评论(0)
字号:T|T

  昨日鹅公岩大桥体检报告完成。重庆桥都路桥工程质量检测公司负责人石庆凡透露,鹅公岩经过专业仪器进行“体检”后发现,只有被撞坏的边梁一侧,强度减弱较为明显。但根据对大桥整体位移以及应力等各项测试表明,撞伤只是对大桥损坏边梁有所影响,而对大桥整体安全性没有影响。因此鹅公岩大桥仅撞坏边梁一侧需要封闭,因此谢家湾至南坪方向封闭半车道,足以起到撞伤局部桥面的安全保护。而大桥往嘉华和谢家湾方向匝道就无需再封闭。

·
·
·
·
·
·

  石庆凡说,目前体检报告已经交给了大桥业主单位城投路桥公司。接下来业主单位将通过招标的形式,来确定最终的中标维修施工单位。  

  另外,昨天下午5点,我们从九龙坡公安分局了解到,相关部门对鹅公岩大桥的交通管制已经进行了部分调整。

  据介绍,为缓解鹅公岩大桥周边交通压力,由南岸通过鹅公岩大桥前往嘉华大桥的道路已经重新开放;从嘉华大桥前往谢家湾方向的道路也已经重新开放。

  不过,鹅公岩大桥桥面从谢家湾前往南坪方向,仍被封闭半个车道,一直到大桥被修复。民警介绍,待大桥伤处修复方案确定,开始施工时,将继续交通管制。

(手机报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博