进入微博
重庆 > 旅游频道 > 旅游快报 > 正文

爬山族的最爱 重庆周边七大冷门爬山线路

2012年11月01日08:29重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

选址累 派专人提前打探

“为保证爬山的线路丰富和安全,群里都会派专人前去踩线路。”卢灵是群里的老大哥和组织者,每一次踩线的重任都落在他们几个活跃分子身上。

卢灵说,2010年他听说歌乐山上有一处好地方,结果去打探时突然遇到雷雨,转悠4个小时一无所获,但乐在其中。

爬山族的最爱 重庆周边七大冷门爬山线路

人头山

位置:江北海尔路方向,临近茅溪,由路边沿小路进入,可翻山到江边。附近有著名的茅溪卤菜。

特色:山上本身没有太多的景色,爬过山就是江边,钓鱼、耍水很舒服。

老鹰山

位置:地处沙区歌乐山山脉之中,独自成峰。需乘车至山洞村附近,越过碑口社左侧第三条机耕小路进入。

特色:在能见度高的时候,站在山顶可以俯瞰大半个沙坪坝区。山上树木以松树居多,还能看到鹰、松鼠、野兔、野鸡、白鹭等动物。

响水山

位置:由中梁山田坝村入村口右侧两条200米的小路,转到左侧水塘后,正对两山的山坳就是入口。

特色:主要风景是看溪流,一路上都能听见溪流的声音,看得到一脉而下的溪水。林中的鸟雀很多,且多是野生叫不出名字的,清幽的环境特别适合在此野餐。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博