进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆83人报名学开飞机 半数都是身家上亿老板

2012年10月30日07:50重庆晨报[微博]罗强我要评论(0)
字号:T|T

重庆83人报名学开飞机 半数都是身家上亿老板

资料图片

  飞机驾照 预定名额:45名 预计学费:20万元 学习时间:约一年 实际报名:83名 报名人员:半数为重庆老板,身家均过亿;另外还有大学教授,以及想以此为职业的人

·
·
·
·
·
·

   过去,开摩的耍;现在,开汽车耍;以后,开飞机耍……

  83人报名学开飞机

  半数都是重庆老板

  首期83名学员,一半是重庆老板,他们身家均在亿元以上。昨日,飞行学院重庆通用航空培训有限公司、重庆直升机产业投资有限公司负责人就“私人飞机驾照报名情况”接受了晨报记者专访。

  报名情况如何?

  超出了计划名额约一半

  7月5日,由中国民航飞行学院与重庆直升机产业投资有限公司共同组建的“飞行学院重庆通用航空培训有限公司”在两江新区挂牌成立。由此,也宣告重庆第一个飞机驾照培训机构诞生。

  首期私人飞机驾照预定名额为45名,学费约20万元,学习时间约为一年。

  7月19日,重庆直投发布公告,接受学员报名考取私人飞机驾照。两个多月的时间过去,此次学员报名招收工作已结束,“共有来自北京、浙江、河南、重庆等在内的83名学员报名考照。”

  对于这样的招录结果,重庆直投方面表示,“出乎意料,超出了计划名额约一半。”

  哪些人在报名?

  重庆老板多,身家均过亿

  此次招录报名负责人、重庆直投相关负责人就此做了梳理,确认报名并通过政审的首期83名学员中,民营企业老板是最大一个群体,就人数而言占到了整个报名人数的八成左右。

  另外,报名学员中,有几位是大学教授,还有几位是“想率先考取私人飞机驾照,今后以开私人飞机为职业的普通家庭子女”。

  重庆直投相关负责人也表示,其实,重庆等在开展低空领域开放试点的推进,私人飞机进入家庭已不再是什么遥不可及的事,而这势必将催生对私人飞机驾驶员需求的大幅提升。

  既然飞机驾照培训在重庆,而且重庆又在全力发展通用航空产业,就在最近这一两个月里,“重庆造”的固定翼和螺旋翼飞机就将“上天”试飞,这更进一步刺激了重庆本地人考取飞机驾照的热情。

  重庆直投相关负责人提供的数据显示,首期报名的学员中,有一半都是来自重庆本地各行业的老板,“他们主要来自地产、建材、矿业等方面。”

  而对于这些“老板”们的身家姓氏,重庆直投相关负责人则出于对学员个人隐私的保护,没有过多透露,只是说,“报名来考私人飞机驾照的老板,基本上都有‘今后购买私人飞机的打算’,身家最少的都在一两个亿。”

  什么时候开学?

  下月底将开班先学理论

  重庆直投相关负责人说,按照计划,报名通过的学员将陆续接受体检,首期学员将分批次进入培训班学习。首批20名学员,开班时间最快在11月底,最迟不会超过今年底。

  进入培训班学习的学员,将首先进行理论课学习,也就相当于考汽车驾照时所必须过的第一门理论考试一样,只是理论学习课时会比较长,以便于学员熟悉掌握各类飞机操作理论、航空通航知识等。

  实践课程必须有的教学飞机正在组装生产,不久后就将投入教学使用。

  想报名学员可先对照民航局CCAR-67部相关身体素质标准,并关注下期招生公告。重庆晨报记者 罗强

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博