进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

27省前三季度GDP增速 天津第1重庆贵州并列第2

2012年10月29日07:58中新网我要评论(0)
字号:T|T

27省前三季度GDP增速 天津第1重庆贵州并列第2

  中新网10月29日电(财经频道 李金磊秦辰)近期各地陆续公布了前三季度GDP(国内生产总值)数据,据中新网财经频道统计,截至10月28日,全国已有27个省(自治区、直辖市)公布了前三季度GDP增速。其中,天津增速最高,为13.9%,重庆和贵州以13.8%的增速并列第二,而上海以7.4%的增速垫底。

·
·
·
·
·
·

  数据显示,长期以来“东快西慢”经济增长态势正扭转为“西快东慢”的新格局。著名经济学家、北京大学经济学院教授曹和平对中新网财经频道表示,这种局面亦喜亦忧,目前中国经济处于调整的关键期,遏制经济下滑的组合方式还没有找到,预计第四季度仍将保持下滑态势。但他同时强调,经济硬着陆的两种迹象都没有在中国出现,“我不相信会出现硬着陆”。

  24省份GDP增速超过全国水平

  国家统计局发布的经济数据显示,今年第一季度,国内GDP同比增速为8.1%,上半年增速为7.8%,前三季度增速为7.7%。通过比较可以发现,今年前三季度,国内GDP增速呈逐步回落的态势。

  而与全国前三季度7.7%的增速相比,中新网财经频道统计发现,天津等24个省(自治区、直辖市)前三季度GDP增速超过了全国水平,而浙江与全国水平持平,只有北京(7.5%)和上海(7.4%)低于全国水平。

  根据各地公布的数据,中新网财经频道统计发现,在已经公布的这27个省份中,天津以13.9%的增速居首,重庆(13.8%)和贵州(13.8%)并列第二,而上海增速垫底,仅为7.4%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博