进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

加油站卡枪偷油? 车友有办法 带量杯"震慑"

2012年10月29日05:57重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

加油站卡枪偷油? 车友有办法 带量杯"震慑"

车主在网站上爆料 记者 蒋雨龙 翻拍

加油工手捏油枪阀门频繁握紧又放松,加油机刚跳完字后加油工迅速抽出油枪,不少车主认为这是加油站惯用的偷油伎俩。家住大溪沟的车友陈先生日前网购了2个5升的量杯,决定自带量杯,验证是否属实。然而,他的这一举动遭遇加油站“封杀”。那么,这些小动作到底会不会让车主蒙受损失呢?对此,业内专家表示,卡枪不一定能偷到油,而根据国家相关规定,加油时严禁频繁开关油枪阀门,必须一次性加完。

·
·
·
·
·
·

网上曝加油站偷油招数

近来,有车主在车友论坛网站爆料称,“去有的加油站加油,加油工总是手捏油枪阀门,然后频繁握紧、放松,加油机刚跳完字,加油工就迅速抽出油枪。加油工的这两个小动作,感觉加的油没加够一样”。

“这是加油站偷油的表现,不过很难抓到把柄,油枪阀门不断被握紧放松叫卡枪”,某车友论坛石油路的车友杨帆说,“加油工的小动作绝对有猫腻,肯定有不少油回流了,你想加油管那么长,刚跳字怎能流完油”,他的这一说法得到不少车主认同。

车友网购量杯准备较真

10月22日,家住大溪沟的车友陈先生得知这一情况后,打算和加油站较真一下。他花30元网购了两个5升的塑料量杯,准备长期放在车上,“加油时如果遇到加油工搞小动作,我就现场测量油量,如果少了就找加油站讨说法”。

为此,陈先生专门在网上发帖晒出自己购买的量杯款式,并表示要与搞小动作的加油站较真到底。“我这么做,不少车友都表示支持,很多人也准备效仿我买一套量杯放在车上。

“上回国庆节在泸州加油时就遭了,我拿了加油站的测量筒来量,20升的那种桶,最后还是没有抓到把柄”,看到陈先生的帖子后,一名车友回复称,他觉得自己遭加油站“黑”了至少5升油!

要求实地验证遭到拒绝

前日,记者在袁家岗购买了两个5升的量杯,驱车前往杨家坪、石坪桥等地的三家加油站。记者在这三家加油站分别加了100元的油,在杨家坪和石坪桥就遭遇了加油工卡枪和迅速抽出油枪的情况。

“你这个油有没有加完?”“肯定加完了的,字都跳满了,你看嘛!”在石坪桥某加油站,加油工这样回答记者。

在这三家加油站,记者都表示希望用量杯加一升油测量,但加油工以有安全隐患为由拒绝。据了解,根据我市油站安全条例,加油站严禁将油加入消费者携带的瓶或桶里,陈先生购买量杯,更多的是想对“偷油婆”们起到吓唬的作用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博