进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

走国际范!全球首个“世界温泉之都”花落重庆

2012年10月27日08:03重庆商报[微博]谭亚我要评论(0)
字号:T|T

  商报记者 谭亚

  重庆商报讯 全球首个“世界温泉之都”的牌匾和证书终于花落重庆。昨日,世界温泉及气候养生联合会第65届年会暨国际科学大会(以下简称“世界温泉大会”)在重庆召开,上午10点左右,世温联授予重庆“世界温泉之都”的牌匾和证书。副市长谭栖伟出席授牌仪式。

·
·
·
·
·
·

  世温联秘书长恩贝托·索利曼昨日谈到,世界温泉大会之所以选择在重庆举行,得益于重庆丰富且带有特色的自然资源,和超过1600多年的悠久历史。

  今日,来自20多个国家和地区的近百名温泉专家、旅游界人士和温泉企业代表,将对我市创建“世界温泉之都”的重点温泉项目进行参观走访。据统计,目前全市已投入使用的温泉旅游区达40余个,在建的有107个,初步形成了满足游客各种需求的温泉旅游产品体系。

  世界温联主席尼古拉·斯托拉赞科昨日午间接受记者采访时说道,今后更多国外游客将来重庆泡温泉,重庆温泉要做好迎接国际游客的充分准备。虽然重庆有丰富的温泉资源且独具优势,但大多数资源仅被开发用于放松和休闲,世界温泉专家此次为重庆带来西方先进的温泉医疗技术,以期和重庆温泉项目进行结合,带动本地温泉旅游经济的发展。

  我市获封“世界温泉之都”后,重庆“非去不可”新添了一张崭新的名片。下一步我市将如何巩固“世界温泉之都”的地位?我市温泉企业下一步将围绕创新做文章,除“特色温泉+景区”、“温泉+旅游地产”等模式外,打造“温泉休闲综合体”,构造温泉休闲产业聚集区将是未来温泉开发的大方向。

  纵深

  摘牌成功 本土温泉企业计划提档升级

  最近两年,通过政府搭台、企业唱戏的宣传营销方式,来渝泡温泉的客人多了不少。昨日,巴南区秀泉映月温泉项目业主王坤明接受记者采访时表示,他正计划将三年前打造完毕的项目进行提档升级,借世界温泉之都的“东风”,将项目规格提高至五星。

  我市温泉旅游业资深人士宾显华也认为,“世界温泉之都”的称号比任何广告都管用,将对重庆温泉旅游起到强大的推动作用,重庆的知名度也将迈上新台阶。他建议温泉项目参考酒店评星的方式,对服务质量、硬件设施等进行“量化”评估。摘牌成功后,相信会有更多外来企业入渝开发温泉旅游,将有助于我市温泉产业的整体提档升级。

  市旅游协会温泉旅游分会副秘书长王旗此前接受媒体采访时曾提到,重庆市民大都会选择在冬季泡温泉,温泉的运营旺季仅每年9月至次年4月份,处于一种“半年辛苦半年闲”的状态。王旗认为,不少温泉企业利用温泉的资源和场地或者一些设施设备搞水主题消费,或许是一个解决淡旺季分明的好办法。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博