进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

掏1个亿 重庆老板贵阳一次买房616套

2012年10月24日08:05重庆晨报[微博]姜岩我要评论(0)
字号:T|T

掏1个亿 重庆老板贵阳一次买房616套

房价低气候宜人助推贵阳楼市火爆,地产机构数据显示,上半年贵阳成交均价比重庆均价低近2000元

早前几乎所有的房地产调控新政,都在指向跨区域购房以及其连带的房产投资。但经过半年后,随着楼市回暖预期的进一步巩固,异地购房者又开始蠢蠢欲动,这不,国庆黄金周刚过,负责代理销售贵阳楼盘的美尔地产就顺利接到了几单大业务。

·
·
·
·
·
·

重庆豪客贵阳砸钱买楼

据美尔地产营销总监王泽波透露,国庆黄金周过后,来公司报名到贵阳看房的人群络绎不绝,其中不乏出手极为阔绰的神秘人物。据介绍,有位从事金融投资的李姓的重庆富商,一口气就在贵阳的未来方舟楼盘买下了一整栋物业。而这栋楼都以小户型为主,总共有616套商品房,总交易金额接近1亿元人民币。“最近贵阳的楼盘卖得确实太火了”,王泽波还透露,前两天,有一个合川老板也看上了贵阳的一楼盘,准备一次性买下三层楼,现在连定金都已经交了。”

房价低气候宜人成“洼地”

王泽波告诉记者,之所以这么多重庆人瞄上贵阳楼市,气候环境是一个较大的主导因素。据了解,贵阳夏季平均温度为23.2℃,宜人的气候是贵阳的骄傲,更博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之美誉。

另据2012年正行合智地产提供的数据显示,2012上半年贵阳市的成交均价为4670元/平方米,比重庆均价低了三分之一,近2000元。

居住投资两相宜

低单价的市场格局,让贵阳的小户型单位成为重庆市民的购房目标。以上文提及的李先生为例,以1亿元计算,买下的616套商品房,每套房子均价仅为16.2万元,而这个价格在重庆主城连首付都不够。

重庆晨报记者还了解到,除了散客自住避暑,不少投资客也打起了贵阳避暑经济的商机。据王泽波介绍,上文提及即将成交的合川老板之所以要买下整整三层楼的物业,就是希望这些物业可做成一个中小规模的酒店,而等到物业升值,其回报也是一笔不小的收入。

王泽波按捺不住兴奋,一年以来他一直负责贵阳楼盘在渝的分销工作,但几个大单这还是第一次,“贵阳楼市已成为重庆人房地产投资的重要地区了。”王称,“下个月,我们将有一个100多人的团前往贵阳,这些人都是有购买意向的重庆人。”据正行合智地产提供的数据显示,2012上半年贵阳市的成交均价为4670元/平方米,比重庆均价低了三分之一。

调查>

传贵阳楼市崩盘

业内称“我们被鄂尔多斯了”

贵阳与鄂尔多斯,一个是西南重镇,一个是北国名城,相隔几千里,如今却“被联系”在一起。“十一”黄金周刚过,“贵阳楼市将要崩盘”、“贵阳将成鄂尔多斯第二”等传言广泛流传,使原本坏消息不断的楼市更加风声鹤唳。

这一传言的依据,来自一项不完全统计,该统计根据贵阳市30余个超过50万平方米以及超过20万平方米在建楼盘量,计算得出贵阳楼盘总建面不低于3000万平方米,规划居住人口接近100万,而贵阳市2010年全国人口普查统计出的城市常住居民人口不到300万。

超级大盘“井喷”是贵阳房地产市场上的一道另类风景。号称全国第一大盘的花果园项目,规划常住人口就达35万,这样的规模抵得上贵州一个普通县城的总人口。另外,目前正在销售的100万平方米以上的超级大盘有13个。

超级大盘的另类冲动,恰恰直接拉低了整个贵阳的成交均价。打折促俏,以价换量,成为贵阳房地产市场的真实写照。“不到五千的价格,还谈什么崩盘?”多位贵阳房地产行业人士反问。“我们被鄂尔多斯了!”这是记者在贵阳最常听到的一句话。

在对“崩盘论”的不断追问中,贵阳楼市真相逐渐浮出水面。

据《每日经济新闻》

延伸阅读>

退而求次 海南二线城市成热点

记者还从多家中介了解到,不仅在贵阳,海南也是近期异地购房的热点地区。但跟前几年不同,买房者置业的首选不是三亚和海口,博鳌、文昌、澄迈这些海南二线城市成为重庆市民投资的新热点。市民李小姐收入优厚,已在重庆买了三套房屋。考虑到父母亲年迈,李小姐通过地产经纪已购买了一套博鳌的房子,三室一厅,带花园,离海不远,一到冬天家人就到博鳌去避寒。

黄金周开始,去海南的看房团人数直线上升,钢运地产的有关负责人柴伟透露,“与9月相比,报名参加海南购房团的市民大幅增加,原本要休假的同事也只能上班带团。”柴伟还说,就房价来说,三亚较贵,普通市区房单价在每平方2至3万元,海景房则在3至10万元间;海口房价在每平方1万左右;博鳌均价在每平方2万元左右;最便宜的数琼海、文昌地区,均价在5至6千元。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博