进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

一人算命两种说法 以后你还算命吗?

2012年10月23日09:10腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:冯文杰

身由父母给,命乃天注定,世有神算者,岂能算过天?虽机关用尽,然终有几失,今神算起名,看天大笑话。

·
·
·
·
·
·

在村委会工作,曾经听一村民讲了一则他亲身所经历的事情,听后,我在心里嘲笑那算命的先生,同时也为那无数的找命去算的人们感到悲哀和叹惜。

一日,村里有几个办事的村民在办公室里与我闲唠,遇一中年妇女前来为其孙子报户口,在开具介绍信时,我看这新生小儿名字起得怪怪的,我当时就说:“这小孩名字谁给起的,叫起来还挺别嘴的呵!”

那中年妇女当时就说:“啊!我孙子这名花了好几百元钱请算命先生给看的。他说我孙子火气大,起这名才能震得住,并保一生大福大贵。”

坐在一旁的中年男子当时就顶她:“操,现在算命的就会忽悠人,谁去都先吓唬你一遭,然后总要说他有破解的法子,想方设法地去骗你的钱。我给你讲个事,你能笑死。头十年,我和儿子到县城某很有名气的算命先生的铺子去请他给我孙子起个好名,当时报了生辰八字,他说这孩子一身富贵相,倘若能起个与本命相符的名字,长大后定会更有福气。当时花了一百元钱他给我孙子起了名字。等孩子上了初中后,说不喜欢这个名字,同学老拿这名字给他起外号,原因是我孙子叫‘李强’,同学都说他整天去‘垒墙’。孩子有这想法你说当家长的还能说些啥。于是我便领着孙子又到县城找这位老师傅,你不知道,他现在这生意老红火了,算命起名还得挨帮,听说他一年能挣四五十万,我估计这也是少数,他现在算命看一下至少要五十元起步,起名都涨到了二百元了,有的商家企业起个名字还有数千元钱的,真是无本能生万利啊!我和我孙子大清早去了,等到下午才排上号,轮到我们了,我说我孙子不太喜欢这名,然后将生辰八字报给了这位老师傅。谁知他竟然这样说,这名字起得太没水平了,与孩子的本命不符,将会影响孩子的学业与前程。我当时心里就咯噔的一下,也没将此事揭穿,第一反应就是算命的就会骗人骗钱,凭借着自己那雄辩的口舌去欺骗那些社会上的善男信女们,唉!”

那开具介绍信的妇女听后也没说什么,我却在一旁脱口道:“你说的对,那些算命的都是些能说会道,会看你脸色行事的高智商群体,只要你信这些,他们总有法子把你兜里的钱变进他们的兜里。”

今借此文,只想奉劝全天下所有的善男信女们,算命的也是人,他们的言行岂能主宰着我们的人生与命运。命在我们自己的手中,命好比方向盘,你沿着什么样的方向行驶,你就会得到相对应的人生命运。这世间,只有自己才是自己命运的主宰者。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博