进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

韩国乐天玛特超市入驻重庆 明年将开两店

2012年10月18日09:22重庆晨报[微博]曹嘉智我要评论(0)
字号:T|T

  两家店分别位于涪陵和大坪英利国际,开业时间分别在1月、11月

  重庆晨报讯 (记者 曹嘉智)韩国零售业一哥“乐天玛特”超市入渝开店步伐加快。昨天,记者从市外经贸委获悉,韩国乐天集团已在渝举办了一场超市供应商招商大会,明年一月,这位韩国流通业的老大就会在重庆高调亮相。

·
·
·
·
·
·

  据透露,乐天玛特落地重庆的第一枚棋子位于涪陵,预计明年1月16日开业;而第二店则位于大坪英利国际广场,预计明年11月开业,两家店都将以大卖场业态现身,面积上万平方米。

  “到2018年,乐天玛特在重庆区域的开店数量将力争达到18家。”乐天玛特中国区总裁具滋英说,重庆是乐天玛特在西南的第一站。选中重庆落户,看重的就是其西部核心地位。乐天玛特将以重庆为起点,加速开拓西南市场。

  而据一位不愿透露姓名的知情人士称,乐天相当看好重庆,因为重庆和韩国的市场环境比较相似,巨大的市场潜力有利于推动乐天集团的全球扩张战略。除了超市、百货外,乐天饮料工厂也在重庆考察选址。

  具透露,韩国风将是乐天玛特超市的最大特色,比如韩国乐天食品自己生产的乐天派、乐之选薯片、乐天小熊饼,以及韩国化妆品等都将开辟专区进行销售。

  据悉,韩国乐天集团在韩国十大企业中排名第五位,与三星等企业齐名,年销售额300亿美元,主要经营食品、饮料、物流、旅游、重工业、建筑业、金融等,在韩国流通业中位居第一。2007年正式进驻中国市场,截止上个月中国的门店数量已超过100家。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyamaris]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博