进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

个人业绩突出 重庆中小企业100强出炉了

2012年10月18日07:51重庆晨报[微博]刘笑嫣我要评论(0)
字号:T|T

首届重庆中小企业100强和优秀企业家昨日颁奖,112家中小企业和80名优秀企业家获此殊荣

个人业绩突出 重庆中小企业100强出炉了

重庆首届中小企业百强及中小企业优秀企业家颁奖现场。 本版图/重庆晨报记者 李斌 摄

昨日,首届重庆中小企业100强和优秀企业家颁奖典礼举行,共有112家中小企业和80名优秀企业家获此殊荣。不少获奖企业家表示,将带动本行业的其它企业一起发展壮大。

·
·
·
·
·
·

据了解,此次评选由重庆市中小企业局主办,历时4个月,依企业总资产、净资产、销售收入、利润和纳税情况等硬性指标,经过严密评审和向社会公示,评选出了企业成长性好、经济效益良好、守法诚信经营、社会责任感强、发展潜力较大、个人业绩突出、在同行业具有一定代表性的首届重庆中小企业100强和优秀企业家。

据副市长童小平介绍,重庆中小企业发展迅猛,目前,我市中小企业(不含个体工商户)已达31.9万户,占全市企业总数的99.9%,中小企业的从业人员占所有企业从业人数70%以上。今年1-8月,全市中小企业实现增加值2555.9亿元,同比增长16.1%,占全市经济总量的36%,提供劳动者报酬847.5亿元,同比增长16.9%。

童小平告诉在场的企业家,这些数据表明,中小企业已成为促进全市经济发展的重要力量和创造社会就业岗位的主渠道,是重庆经济发展的主体。一个地区中小企业数量越多,说明经济发展越活跃。今年上半年,重庆就增加了3.4万户中小企业。

此次获得重庆中小企业百强称号的共有112家,记者看到,其中制造业有52家。此外,尽管医药类企业在百强企业中只占据了9席,但是排位都相当靠前。榜单中排在第一的是天圣制药集团股份有限公司,前30位有6家医药类企业,表现十分抢眼。

本组文/重庆晨报记者 刘笑嫣

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博