进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆与埃塞俄比亚共同开发矿产 寻国内稀缺资源

2012年10月16日11:07腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日(10月16日),大渝网从重庆市外经贸委获悉,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴当地时间10月11日上午,中国重庆-埃塞俄比亚矿务部、地调局地质矿产合作项目正式启动。在今后的五年内,重庆市地勘局将和埃塞俄比亚地调局一道,在埃塞俄比亚西部和南部14.8万平方公里的区域内开展地质和矿产勘查,寻找优质矿产资源。

·
·
·
·
·
·

据介绍,此次项目将于近日正式进行野外工作,目前由重庆市地勘局与埃塞俄比亚地调局专家组已对野外线路、工作区域以及工作技术方案进行最终确定。

项目为期五年,将为埃塞俄比亚西部南部14万平方公里区域采用航磁、遥感、物探、化探、钻探等先进地质科技手段,围绕中国紧缺矿种圈定地质成矿异常,确定地质矿产储量,申办矿权,进行开发,实现地质找矿的突破。

中国驻埃塞俄比亚大使馆大使解晓岩介绍到,在今后的五年内,重庆市地勘局将和埃塞俄比亚地调局一道,在埃塞俄比亚西部和南部14.8万平方公里的区域内开展地质和矿产勘查,发现潜力区申请矿权,帮助埃方培养人才,提升部门实力,寻找优质矿产资源。

他表示,希望项目各方按照约定要求,认真工作、密切配合、务实创新、取得成果,为埃塞俄比亚经济社会发展做好服务工作,为中国企业的海外发展再添佳绩。(稿件来源:重庆市外经贸委)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博