进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

南岸要建顶级奥特莱斯 品牌商自己来开店

2012年10月16日07:48重庆时报[微博]记者 陶昆我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,市政府外事侨务办公室召开全市侨务工作会议,我们从会上了解到,近年来,通过侨务工作我市引进了朝天扬帆、南岸经开区奥特莱斯等项目,未来还将帮助重庆企业引进国家化人才,甚至拓展海外市场。副市长陈和平等出席了会议。

·
·
·
·
·
·

  南岸茶园将建最高端奥特莱斯

  今后,想买打折的大牌,南岸区将有新的选择。最快后年,大家就能在南岸茶园逛一家新的奥特莱斯。

  市政府外事侨务办公室经济科技处处长张勤告诉我们,通过侨务工作的牵线搭桥,“佛罗伦萨小镇”重庆奥特莱斯已经确定落户南岸金开区,位置就在茶园附近,未来的轨道6号线延伸线旁。目前,项目已经进入工地初勘阶段,预计明年动工,后年建成。

  我们了解到,这家奥特莱斯的投资方为意大利和美国,其中,美方公司董事长李学海就是著名的侨商,而意大利公司则会带来大量顶级的意大利奢侈品牌。不同于目前重庆这些大牌常见的代理商模式,到这家奥特莱斯开店的,都是古驰、普拉达等品牌商,张勤表示,未来,这里将成为重庆顶级品牌最集中的商场之一。

  张勤还表示,这家奥特莱斯在天津已经开了一家店,重庆店的模式将和天津类似。

  我们了解到,“佛罗伦萨小镇”天津奥特莱斯占地面积达18万平方米,建筑全部采用意大利风格,仿佛一个意大利小镇。未来,大家也可以到重庆店,一边挑选大牌奢侈品,一边欣赏欧洲风光。

  长寿丰都引进高端纸业

  市政府外事侨务办公室主任朱晞颜表示,2005年以来,通过侨务工作,促成了华商与我市签约项目超过200个,投资金额近2000亿元。

  我市的侨务工作也赢得了著名华侨领袖,新加坡金鹰集团创始人陈江和的认可。目前,金鹰集团已与长寿和丰都2个区县签约,将投资建设2个高端纸业项目。其中,长寿项目主要生产包装纸、利乐包用纸等高端产品。丰都项目则将打造从上游林业开始的全产业链。

  目前,这两个项目部分投资已经到位,预计最快2015年建成投产。未来,金鹰集团还计划进一步扩大投资,预计长寿和丰都项目的累计总投资额将分别达到180亿元和120亿元。

  此外,通过侨务工作,我市还引进新加坡星桥控股等3家公司,共同投资210亿元人民币整体开发朝天门的朝天扬帆项目;美国无菌饮料生产商也将与天友乳业合作投资6亿元,开发高端饮料。

  要建外侨人才库 帮重庆“走出去”

  朱晞颜说,下一步,我市侨务工作将引导优质侨资参与我市区域协调发展战略,优化我市产业结构。同时,还要借助海外侨商国际商务网络,帮助重庆企业走出去,拓展海外市场。

  同时,我市还将建立海外侨胞高层次人才数据库。张勤告诉我们,现在重庆不少企业、机关都有国际化的人才需求。2009年,市人社局搞了一次海外招聘会,通过侨务部门的资源,联系上了微软等大企业的人才库,获得了不少人才资源。

(重庆时报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博