进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

渝港两地联合办学 人民小学北校区明年开建

2012年10月15日09:23腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

人民小学北校区明年动工 预计2015年开学

昨日,重庆市人民小学与香港置地集团办学合作协议签订暨教育基金捐赠仪式举行。香港置地集团将斥资3亿元,在北部新区打造人民小学北校区,预计最晚至2015年正式开学。

·
·
·
·
·
·

预计2015年9月开学

人民小学北校区位于“香港置地.约克郡”片区,占地65亩。香港置地集团共斥资人民币3亿元,其中2亿元用于人民小学北校区的硬件打造与建设,建设成后的学校无偿移交给人民小学。

香港置地重庆区总经理凌常峰介绍,明年上半年,人民小学北校区将动工建设,预计最晚在2015年9月1日开学,学校将设置1—6年级完整小学教育。新学校建成后,约克郡项目的业主子女将有机会入读该校。

人民小学校长杨浪浪表示,人民小学北校区与本校相比,会更注重国际化视野,在良好的硬件支持下,有条件为学生探索更好的生活、实践及课程发展规划,为减负提质做更多的探索。

一亿元教育专项基金

此外,香港置地集团还捐赠了一亿元,与重庆人民小学共同建立专项教育基金会,这个基金会,也是我市基础教育领域联合办学的新思路和新探索。

该基金会将借鉴国外优秀教育基金会模式,引进美国“常青藤联盟”各大知名学院的管理经验,邀请社会贤达担任基金会管理人士,聘请国际著名会计师事务所担纲专业财务管理,由基金会理事会进行日常管理。

杨浪浪说,专项基金将主要用于教师培养、学生社团和课程改革。凌常峰介绍,基金会的运营,在为人民小学北校区提供持续的资金保障,为培养高素质学生以及教师的专业成长提供长期支持的同时,还将为学校设施设备的更新升级提供条件。

昨日,观音桥,人民小学与香港置地办学合作协议签订仪式举行。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博