进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

去年私营单位职工月均2188元 比非私营少1149元

2012年10月13日07:41重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  二手房公司销售

  “工作近3年,月薪五六千”

  贠先生是我市一家二手房公司的销售人员,工作近3年的他目前月薪在五六千左右,他说,做销售很没有保障,没有五险一金,不管吃不管住,基本上就是靠业绩吃饭了。“我们底薪一千二三,现在提成最多的时候拿到四千多元。现在不如以前,我原来一个月加上提成,最多能拿到将近一万。”

  民办高校

  行政人员

  “刚毕业,

  一个月2600元”

  文小姐在我市一民办高校做行政,今年刚研究生毕业,工作了两个多月时间。谈到自己的月薪,她显得有些底气不足,“我一个月只有2600元,除此以外啥子钱都没得了。”她说,她们学校老师待遇都不是很好,而且工资水平都是按照不同级别分的,像助教都分几种档次,总之越往上走工资越高。

  IT公司程序开发人员

  “月薪固定在3200元”

  覃先生工作一年多了,是我市一IT公司程序开发人员,目前月薪固定在3200元,他说,实际上扣除五险一金的两百多元,自己一个月只拿得到两千多元。公司每月还会发200元生活补助,表现努力还有50元全勤奖,再则就是一些过节费。

  “我们就只有这点工资,半年之前我月薪还少些,只有2500元,现在都涨了点了。”覃先生透露,为了让自己生活好点,在工作之外他接了些程序开发的项目,算下来,平均每月可增收一千元左右。

(重庆时报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博