进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

390.6亿 吴亚军卫冕女首富 重庆9人上富豪榜

2012年10月13日07:53重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

390.6亿 吴亚军卫冕女首富 重庆9人上富豪榜

2012福布斯中国富豪榜出炉,重庆9人上榜,吴亚军卫冕女首富

  又一个富豪榜出炉!昨日,福布斯杂志发布2012年中国400富豪榜显示,娃哈哈董事长宗庆后以630亿元人民币(100亿美元)净资产重登首富宝座,排在第二位和第三位的是百度李彦宏和万达王健林。重庆共有9位富豪上榜,吴亚军以390.6亿元排在榜单第5位,在重庆军团中位列第一,也是中国的女首富。

·
·
·
·
·
·

  630亿元

  宗庆后问鼎首富

  榜单显示,今年的上榜门槛为29.6亿元人民币,比去年降低了2.4亿元。排行前十位的分别是宗庆后、李彦宏、王健林、马化腾、吴亚军、梁稳根、刘永行、许家印、杨惠妍、许荣茂。

  今年,娃哈哈集团掌门人宗庆后凭借100亿美元(630亿元人民币)净资产又重新成为中国首富,净资产较上一年增加35亿美元。去年首富三一集团董事长梁稳根则跌至第6名。《福布斯》称,宗庆后的净资产之所以大幅增加,是因为宗庆后在娃哈哈的持股比例超过了80%,远远高于其递交给杭州市政府的文件中所提到的29%。

  从行业分布来看,地产行业“大佬”仍是2012年度中国富豪榜上的最大赢家,占据了榜单前十的半壁江山。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博