进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

奢侈品如何享售后服务 来看不完全手册

2012年10月12日05:44重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奢侈品如何享售后服务 来看不完全手册

奢侈品如何享售后服务 来看不完全手册

奢侈品如何享售后服务 来看不完全手册

  不少消费者都有类似经历:慕名以不菲价格买了一个名牌手袋或手表,出现损坏或需要保养的时候却求助无门。不少品牌店都称不附带免费的售后服务,消费者花在护理奢侈品上的金钱与时间也相当“奢侈”。

·
·
·
·
·
·

  刚刚过去的国庆节,正是奢侈品消费的一个高峰时段。在重庆,哪些奢侈品提供售后服务?消费者怎样获得?重庆晚报记者日前走访了市内各大奢侈品卖场,对奢侈品牌的手袋、手表和饰品的售后服务进行调查。

  本版稿件由重庆晚报记者 刘婷 邹渝 摄影报道

  名包

  多无专门售后服务中心

  今年2月,家住渝北清迈阳光的周女士在香港购买了一款价格3875元的巴宝莉钱夹。日前去解放碑时代广场1楼的巴宝莉专卖店做保养,却被告知巴宝莉并没有售后服务,仅能做简单的清洁。

  专卖店的工作人员表示,巴宝莉仅提供简单的清洁服务,并无其他售后。若包袋需保养,店员可推荐本市的皮具保养店,费用由顾客承担。若需“原装”维修,可将包邮寄回原厂。“3—6个月算快了,费用一般在几千元”。除了耗时、烧钱,顾客必须持购物小票、质保卡才能维修,若上述材料丢失,则必须到原购买地查询消费记录以证明。

  重庆晚报记者调查发现,绝大多数奢侈品牌皮包在重庆甚至国内都未设立售后服务中心。一奢侈品专卖店店主表示,在国外,大牌的售后服务也不包括清洗翻新和修复。但国外有很多皮具保养店,比国内方便和便宜。

  名表

  外观配件不属“三包”范围

  家住江北长安华都的王女士2006年在香港花1800元购买了一块施华洛世奇腕表,表盖去年被利器划伤。她在远东百货施华洛世奇专柜咨询,店家将其表运送外地查验,数天后告知她,换表盖要花1200元,且要寄到原厂,耗时数月。王女士最终选择放弃修表。

  大都会1楼施华洛世奇店员表示,店内商品的保修期为2年。提供售后服务前,必须提供质保卡,手表还必须提供原装盒子。在保修期内,门店只提供发饰、首饰、手表上面小颗水晶的修补,其他自费。期满后,补水晶的价格“包干”为150元,“补一颗和补全部一样”。

  手表的外观配件则没有售后服务,若表盖、表带等零件出现问题,可寄回原厂修理,邮费修理费由顾客承担。

  重庆晚报记者发现,大部分名表都有保修期限,普遍在3—6个月,最长3年。保修内容不尽相同,如巴宝莉只更换表芯,天梭“包干”,少数品牌没有售后服务。

  重庆为民律师事务所律师张远说,按照“三包”(包修、包换、包退)规定,手表保修期为一年。他表示,一般奢侈品都不会提醒消费者保修期限,凭证和小票也未标明。此外,手表的外观配件并不在“三包”范围内。

  饰品

  部分门店提供售后服务

  重庆晚报记者对市内项链、皮带、眼镜等奢侈饰品的售后服务调查发现,奢侈饰品的售后服务流程简单,价格相对便宜,有些门店可独立完成。

  大都会1楼亚历山大专卖店营业员告诉重庆晚报记者,该店售出的发夹上的水晶,可终身免费修补,而且门店便可完成。迪奥的眼镜也有清洗服务,无需小票。

  小店里的名包保养

  费用几何

  名牌包包脏了怎么办?答案是:只能在一些小店里解决,价格也不便宜。

  通过某大牌店家推荐,重庆晚报记者来到美美百货负2楼的一名牌手袋维修清洗店。在这里,品牌包清洗保养最低300元,香奈儿皮具清洗和翻新最低价分别为500元和800元,爱马仕清洗1500元起,翻新1800元起。解放碑另一家手袋维修店清洗一次收费200元左右。

  路边干洗店、皮具保养店则便宜了很多。以临江门地下商场的保养店为例,清洗皮包最低60元,翻新价为120—200元。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博