进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

全国投资促进联席会在渝召开 共商可持续投资

2012年10月11日16:48腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日上午,由中国国际投资促进会主办、重庆市外商投资促进中心承办的第十届全国投资促进机构联席会议在重庆召开。来自各地投资促进机构、地方商务部门、跨国公司、重庆市相关部门等共同探讨“可持续投资”。

·
·
·
·
·
·

据悉,本次会议主题为“开启可持续发展时代的投资促进新征程”,商务部副部长王超,重庆市副市长陈和平,中国国际投资促进会会长苗耕书出席开幕式。

在全球经济增速预期降低,经济大环境不明朗的背景下,全国各个投资促进机构纷纷发言,共商新形势下的投资发展。

会上,与会代表先后围绕“投资促进机制改革与发展”、“可持续发展时代的投资促进”等议题进行了专题讨论。重庆市万盛经开区、巴南区、合川区等对自己辖区的投资情况、投资经验和投资环境等作了介绍。

“万盛有70多年煤炭的开采历史,为国家的发展作出了重要贡献,但是地区长期资源开发而积累各种矛盾逐渐暴露出来。”万盛区经济开发区招商局局长潘良发言表示,他谈到了从90年代开始万盛的产业转型。

潘良表示,经过十多年探索,万盛旅游与煤炭资源共同开发,现在已经成功打造旅游产业园区、煤电化园区、机电产业园区,通过产业的结合,下一步将深耕旅游、煤电化、新材料、现代装备制造、生物医药、电子信息六大板块。

万盛经开区也重点吸引旅游地产、有色金属冶炼、生物医药的相关企业。潘良介绍到。

据悉,去年2011年,重庆市有关区县、园区积极引进各类客商和各大机构考察达二十多次,渝中区、巴南、九龙坡、北碚、万盛、永川等,引进在谈项目达二十多个。

重庆市外商投资促进中心表示,在招商引资的同时,重庆企业也正在积极走出去。

据悉,现正在推进印尼铁矿项目、尼日尼亚机场项目以及巴西铁矿项目。其中巴西铁矿项目多次邀请项目方、相关企业及政府部门召开项目座谈会,编写了《重庆企业赴巴西投资收购NTB所属铁矿初步项目建议书》,拟于今年组织市内企业赴巴考察。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博