进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

雷克萨斯停止出口中国 重庆库存撑不到2个月

2012年10月09日08:03重庆时报[微博]谭春剑我要评论(0)
字号:T|T

丰田未正式表态,但经销商证实“9月减配,10月停配”

雷克萨斯停止出口中国 重庆库存撑不到2个月

雷克萨斯4S店展厅

  记者 谭春剑

·
·
·
·
·
·

  昨日,据外媒报道,丰田计划今年10月在华产出将削减一半以上,并停止向中国出口雷克萨斯。

  对于这一消息,重庆雷克萨斯的经销商表示,按照重庆地区的库存量计算,仅够维持不到两个月的销售。但对于雷克萨斯的维修等售后并没有影响。

  是否恢复11月底才能见分晓

  对于雷克萨斯停售的消息,雷克萨斯相关人士表示,在这个特殊时期,10月份国内经销商给到公司的反馈为消耗现有库存,不再增加订单,并非主动放弃中国市场,只是每月经销商根据国内消费者需求随时调整进货数量,但何时能够恢复,至少要到11月底才能见分晓。

  尽管该人士没有证实这一消息,但据重庆一位经销商表示,目前从雷克萨斯官方渠道没有表明要停止向国内出口,但他们已从其他渠道了解到了雷克萨斯目前的政策是“9月减配,10月停配”。也就是说,10月将停止向经销商配售该车型。

  重庆库存不超400台

  目前重庆地区雷克萨斯的4S店仅有两家,一个月在重庆地区的销售量超过200台。

  “按照目前的销售速度,我们的库存维持一个月的时间,不超过2个月。”重庆一家雷克萨斯的经销商说。

  据她透露,目前该4S店的库存大约在100多台,而整个重庆地区的库存不超过400台。仅够维持不到两个月的销售。

  “9月份的事件对销售还是有一些影响,”该经销商表示,但目前已经恢复。

  对于这一消息是否会影响雷克萨斯的销售,该经销商认为,这反而会刺激该车在中国的销售,“可能性非常大,毕竟该车在中国的消费者口中还不错。”

  优惠或陆续取消

  据记者了解,由于雷克萨斯停止向国内出口该车,从而将导致这一车型供不应求,而部分经销商也开始酝酿取消优惠。

  “LS600这款车价格200万上下,但优惠可以达到30万。”该经销商表示,如果这一消息确实,将导致该车供不应求,在这种情况下,优惠可能会缩小甚至取消。

  而另外一家4S店甚至表示,目前该店有一些试乘试驾的车可以以9折出售,但如果出现供大于求的情况,那么折扣也可能缩小甚至取消。

  一位经销商也表示,如果到11月,雷克萨斯仍不恢复向中国出口,甚至可能出现加价才能提车的情况。

  不过,申银万国分析师李瑜认为,目前在高端豪车市场,美系、德系车型众多,雷克萨斯如果停止向国内出口该车,那么将导致高端消费者向美系和德系车转移,对丰田和雷克萨斯本身并非好事,丰田也将丢掉在中国的高端车市场。

(手机报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博