进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

主城新商品房8天成交1600余套 同比涨一倍

2012年10月08日09:22重庆商报[微博]李华友我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,来自市国土房管局网上房地产的交易数据显示,黄金周8天,主城新商品房成交量和成交面积均比去年上涨了一倍左右。业内人士分析,尽管成交量和成交面积同比上涨,但对整个房地产市场来说,仍然显得冷清。不过,得益于即将举行的秋交会,11月有望成重庆楼市的放量时段。

·
·
·
·
·
·

  新房成交量同比涨一倍

  截至昨日19时,商报记者统计市国土房管局网上房地产的交易数据发现,9月30日~10月7日,主城新商品房共成交1670套,总成交面积14.95万平方米。和去年国庆黄金周相比,均上涨了一倍左右。

  对于成交量同比上涨的原因,领域机构市场部经理张鑫告诉商报记者,首先是今年比去年多一天假期;其次,去年是2010年“国五条”调控效果得以显现的一年,楼市成交低迷;第三,今年3月以来,楼市开始复苏,目前成交量和房价趋于稳定,部分购房者选择在假期“下叉”。

  商报记者还从多家房产中介了解到,黄金周期间二手房成交量比较惨淡。钢运置业和大业兴置业的日成交量只有20套左右。

  开发商看淡黄金周

  尽管成交数据有所上涨,但商报记者在节日期间走访主城各大楼盘发现,开发商纷纷看淡黄金周,假期上半程只安排少数置业顾问值班。

  9月30日中午,商报记者在北滨路一楼盘看到,只有一对李姓老夫妇来看房,整个楼盘只有3个置业顾问在上班;10月3日,观音桥步行街某写字楼楼盘只安排了少量置业顾问值班;10月4日,沙坪坝小龙坎某楼盘也是类似情况。但前天和昨天,商报记者走访的七八个楼盘,所有置业顾问均已到岗。同样如此安排的重庆龙湖方面告诉商报记者:“黄金周期间置业顾问轮休,但在渝的5个在售楼盘都安排了人员值班,便于接待看房者。”

  业内认为,房企看淡黄金周,主要是由于购房者观望情绪渐浓。“黄金周期间,市民主要是出游、探亲,大宗商品的成交历来不理想。”张鑫表示,另外,目前并不是购房者非出手不可的时候,不少购房者期待11月的秋交会有更大的优惠,所以选择观望。

  重庆楼市11月或放量

  业内预测,重庆楼市的“银十”将趋于平稳,但11月将是一个放量时段。

  大业兴置业副总经理蒋毅表示,今年年初,房企在制定全年任务时趋于保守,经过二三季度的跑量,一些房企的全年任务已完成,不会刻意备战“银十”。同时,秋交会将于11月举行,成交量上预计10月和9月基本持平,11月有望提升。

  至于房价,蒋毅认为,年前趋于稳定,不会有大幅度的波动。

  张鑫也持类似观点。他认为,当前购房者对房价特别敏感,9月上半月,不少开发商降低优惠,或上调5%~10%的价格,结果导致成交量迅速下滑。但9月下半月,部分房企加大了优惠,就吸引了不少购房者出手。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博