进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

13万!西部动漫节高人气落幕 销售达5000万元

2012年10月05日08:33华龙网[微博]黄军我要评论(0)
字号:T|T

13万!西部动漫节高人气落幕 销售达5000万元

游客在选购动漫产品。 记者 黄军 摄

  西部动漫节打响品牌 高校企业签订用人协议

  今年展会新增的动漫人才交流平台为高校及企业提供了就业和招揽人才的机会。据现场不完全统计,重庆大学、重庆邮电大学、重庆工商大学等本地高校的学子均在动漫节与多家用人企业达成了用人协议。

  动漫节上,组委会将征集的全国高校优秀动漫作品和优秀原创动画作品进行了展示和展播,重庆卫视和TICO少儿频道联合推出了优秀动画作品展播季。同时,中国cosplay-top榜大赛在重庆、成都、贵阳、兰州、武汉、西安、洛阳、长沙、哈尔滨9大城市完美上演。 组委会负责人表示,这些活动为重庆打响了“中国西部动漫文化节”品牌,提升了西部动漫文化节的辐射力和影响力,汇聚了全国动漫产业的信息流、资金流、人才流,为中国动漫产业、文化创意产业的发展搭建了重要平台。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博