进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

国庆走亲访友水果礼盒成新宠 价格"水涨船高"

2012年10月01日09:36重庆晨报[微博]曹嘉智我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,记者走访市场发现,节日送礼潮中,除了必不可少的月饼,水果礼盒成了新宠。如南岸某企业,一口气就订了1200盒水果礼盒送礼。

·
·
·
·
·
·

  盘溪水果市场负责人透露,今年不少单位特别提出要求,装水果的礼盒要按月饼礼盒的样式来设计和包装,看起来大气漂亮,拎着也方便,拼装后一盒的价格和月饼礼盒差不多。订购数量特别大的单位,还给予8—9折的优惠。

  记者看见,水果礼盒里有新西兰猕猴桃、澳洲芒果、泰国龙眼等进口水果,团购水果礼盒的价格从100元到1000元不等。不过,还是以200—300元一盒的居多。“每年中秋,都要收到近10张月饼票。”昨天,市民周吉告诉记者,每年中秋都送月饼已经没新意了,不如换成水果礼盒,既健康又好吃。

  昨天,记者走访市场还发现,随着双节到来,部分水果价格也“水涨船高”。盘溪水果市场透露,今年各地大量水果减产,包括桔子、蜜柚、苹果等普遍都涨了三成左右。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博