进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

原价988元月饼打3折 其实一盒都没卖出过

2012年09月29日06:20重庆日报白麟我要评论(0)
字号:T|T

  日报讯(记者 白麟)近千元一盒的月饼打3折促销,看似便宜了消费者,其实里面有“猫腻”。日前,重庆市物价局在节前市场价格专项检查中,查出我市主城的部分超市,在月饼销售中存在通过虚高吊牌价打折来促销的行为,相关商家涉嫌价格欺诈,可能面临最高50万元的处罚。

·
·
·
·
·
·

  连日以来,物价部门安排专人到我市各超市、农贸市场等地开展了价格检查。“在检查中我们发现,主城部分超市销售的个别月饼品牌,吊牌价格很高,打折促销的折扣力度也很大,于是我们调取了相关月饼品牌的销售记录。”市物价局相关负责人表示,“结果发现,相关月饼品牌连一笔销售记录都没有。”

  上述负责人举了一个例子:日前某超市销售的两种月饼产品,一种为688元一盒,一种为988元一盒,分别以原价3折促销,但是这两种月饼从未以688元和988元的吊牌价售出过。据了解,吊牌价不一定是商品的原价。根据规定,原价必须是相关商品真正销售过的价格,如果商家不能提供吊牌价的销售记录,就涉嫌价格欺诈。

  市物价部门目前已经基本认定了相关超市的价格欺诈行为,正在研究处理方案。根据相关法规,这些超市将面临5万—50万元的处罚。市物价局借此提醒节日期间购买月饼等商品的市民:对于商家的打折促销信息,一定要细心分辨,一般来讲商品原价都是用物价部门标价签来标明的。市民如发现价格“猫腻”,可通过“12358”热线电话举报,物价部门将及时受理,严肃查处价格违法行为。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博