进入微博
重庆 > 健康频道 > 大渝健康 > 正文

白纸包食品 12种貌似卫生的不卫生习惯!

2012年09月27日10:14红网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

白纸包食品 12种貌似卫生的不卫生习惯!

生活中有一些习惯,貌似卫生,实际上并不卫生,不仅不能保证身体健康,反而对身体有害。

白纸用于包食品

许多厂家在生产过程中往往使用漂白剂,而漂白剂在与食品接触后,会引起一系列化学反应,产生一些有害物质,极易对食品造成污染。

·
·
·
·
·
·

卫生纸擦拭餐具、水果

国家质检部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量细菌,很容易粘附在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合卫生标准。

饭桌上铺塑料布

餐桌上铺了塑料布,虽然好看,但容易积累灰尘、细菌等,而且有的塑料布是由有毒的氯乙烯树脂制成的,餐具和食物长期与塑料布接触,会沾染有害物质,从而引发许多不必要的疾病,影响健康。

用纱罩罩食物防蝇

用纱罩罩在食物上,苍蝇虽然不会直接落到食物上,但会停留在纱罩上面,仍会留下带有病菌的虫卵,这些虫卵极易从纱孔中落下而污染食物。

用毛巾擦干锅、碗、盆、杯等餐具及水果

我国城市所用自来水都是经过严格消毒处理的,用自来水冲洗过的餐具及水果基本上是洁净的,不用再擦。而毛巾上存活着许多病菌,用毛巾再擦干反而会二次污染。

用酒消毒碗筷

一些人常用白酒来擦拭碗筷,以为这样可以达到消毒的目的。殊不知,医学上用于消毒的酒精度数为75%,而一般白酒的酒精含量在56%以下。所以,用白酒擦拭碗筷根本达不到消毒的目的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博