进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

家富富侨债务风波 拍卖抵债 加盟商愿跟四哥

2012年09月28日06:48重庆晨报[微博]曹嘉智我要评论(0)
字号:T|T

家富富侨债务风波 拍卖抵债 加盟商愿跟四哥

沙坪坝小龙坎,富侨沙坪坝钻石店看上去颇为气派。记者 杨新宇 摄

  拍卖所得的1.4万元被两债权人拿走,还将拍卖部分资产自救;有加盟商说“还愿跟着四哥干”

  债务缠身的郭家富,正一步步通过拍卖旗下资产来抵债。昨天,沙坪坝家富富侨总店里,20余台半新的40寸等离子彩电和7台电脑、1个保险柜被拍卖出售,最终被三个买家瓜分,总价为1.4万余元。

·
·
·
·
·
·

  拍卖资产抵债

  昨天,记者赶到沙坪坝小龙坎的家富富侨水疗会所时,这座昔日按五星级酒店打造的钻石店大门紧闭,门上挂着锁。但知情人透露,相关人员正在等待法院评估和处置部分资产。

  知情人士还透露,这次郭家富拿出来抵债的物品不多,仅包括20余台彩电、7台电脑和1个保险柜,而且都是开业后一直使用至今的。下午2点多,评估及拍卖在沙坪坝区法院的督促下完成。拍卖所得的1.4万余元被2位债权人拿走。

  拍卖还会继续

  2007年7月,郭家富组建了重庆家富富侨健康休闲服务有限公司,并将办公地点定在小龙坎正街329号港城花园内。为了推动上市,从2008年开始,郭家富在北京、深圳、福州等地陆续开了8家钻石店,并一举收购了30多家直营店。不过,这一大手笔也间接导致郭家富开始出现资金紧张,部分员工的工资被拖欠至今。

  昨天,知情人士透露:“一个钻石店的投资约800万-1500万元,年均房租则高达400多万元。”记者昨日透过玻璃门看到,这家关门已久的店已破败不堪,地上满是垃圾和碎纸,有些天花板部位开始漏水脱落。

  有媒体称,郭家富及其旗下公司的资金缺口接近8亿元。而郭家富位于江津区元帅广场还未完工的富侨大酒店和德感的一块45亩左右地块,或将是他的救命稻草。知情人士透露,许多债权人已经联合起来,跟郭家富谈判,希望尽快解决债务问题。

  昨天,多位家富富侨员工、加盟商等均表示“还是愿意跟着四哥(郭家富)干”。对于郭家富而言,也许“人心未散,队伍还能带”,才是他目前真正最大的核心资产,很难用金钱量化。另据悉,郭家富还将陆续拍卖部分资产“自救”,具体进展尚不清楚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博