进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

五保户老人去世留下7万多存款该归谁?

2012年09月27日10:10腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  评论员:冯文杰

  五保户老人去世,留下的一笔7万多元存款却引发了纠纷。当地社区认为,老人是五保户,去世后存款自然由村委会保管;而老人去世后,一位自称老人外甥的男子找到了社区,声称自己是合法继承人,要求继承老人的所有财产。这是近日发生在南京江宁区淳化街道土桥社区的一幕。(2012年9月26日扬子晚报)

·
·
·
·
·
·

  看过相关报道之后,我不禁要试问:五保户老人去世留下7万多存款该归谁?

  我的个人观点认为:既然老人属于五保老人,那么他的身后财产自然当归集体使用。

  为什么要这样说?你想,一个老人家,在他穷的啥都没有的时候,为什么这位外甥不主动出面来赡养老人呢?当听说老人死后有数万存款的时候,却出面来要钱,这样的人太不知耻了。

  我认为这位自称外甥的男子不论走到哪里打起官司,他都永远不会赢,必竟这是人之常情。哪个法官都会根据实际情况而定的。

  但是假如这位男子的官司赢了,那我们的集体也要追回其自五保那天始的一切由集体供养的费用,包括五保费,住院费,生活费,吃喝住行等等一切的费用,必要时还要追回利息。

  真为我们社会上的一些人的行为感到无比的悲哀。这不禁让我联想到我们的社会,一些老人在最困难的时候,一些儿女却不去赡养自己的老人,当老人不在世的时候,一些儿女却打的不可开交,又要分房,又要分地,来瓜分老人的一切财产,实是让人无语。

  五保户老人去世留下7万多存款应该归集体使用,必竟在最困难的时候,还是集体来供养的嘛!希望当地法院本着公平正义的态度判决此案,让这位外甥必服口服。(冯文杰)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博