进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

华润中心 为改写城市消费进程而来!

2012年09月27日13:59腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重庆华润中心官网:www.mixc-cq.com

当重庆人想要告别马路边的购物体验、希望惬意徜徉在各大卖场之间,解放碑步行街出现了;当传统的百货商店已经无法满足市民对中高端消费的舒适度要求,大都会商厦、北城天街等Shopping Mall出现了;如今,重庆的消费力以每年约20%的速度在上升着,再次对商业提出了新要求——我们需要一个包罗更多高品质品牌、更全消费品类和更新服务理念的商圈综合体。

·
·
·
·
·
·

而谁将接过这一个具有历史意义的接力棒,为重庆打造一张全新的商业名片?

刚刚来到重庆的华润中心给了我们答案。

这个总建筑面积达到100万平方米、在深圳等众多一线城市均大获成功的商业巨无霸,将为重庆带来全新的商业模式、前所未有的消费体验,成为重庆消费史的一个变革里程碑!

3487.8亿消费力 呼唤商业全新代言者

重庆商业已经到了不得不变的紧要关头。

市统计局发布的信息显示,2011年,重庆的社会消费品零售总额已经达到了3487.8亿元,年增幅达到18.7%。而根据今年8月胡润研究院发布的《2012胡润财富报告》,重庆的千万富豪数量已经达到12500人。其中,亿万富豪数量为800人。而根据财富报告中富豪平均176万元的年消费计算,重庆每年的高端消费将达到220亿元。

与蓬勃发展的消费力相对应的,是越来越多的国际一线品牌削尖脑袋想要挤入重庆市场,最近两年,GUCCI、LV、TIFFANY等大牌和众多时尚潮牌也纷纷来渝开店。

“但遗憾的是,由于传统商圈的硬件相对落后,这些知名品牌只能‘见缝插针’散落在四处,重庆还没有一个地方能够提供全面的一线品牌、更好的业态品类,为消费者带来全新的购物体验。”业内专家评论说,仅仅依靠10多年前发展起来的传统五大商圈,已经无法满足重庆人现在飞速发展的消费需求,“重庆缺一张能够同步体现经济发展水平的商业名片。”

这个遗憾的局面,直到近日华润中心宣布落户重庆才有了转机。这个闻名全国、并在众多一线城市大获成功的商业巨鳄,让专家和消费者看到了城市消费升级的契机。

业态、品牌“包罗万象” 刷新城市消费史

一座华润中心,为何能够为一座城市的商业打上一剂强心针?其庞大的体量、全面的品牌、丰富的业态和先进的商业链模式,都发挥了极为重大的作用。

根据日前华润集团发布的消息显示,总建筑面积达到100万平方米之巨的重庆华润中心,将落户在重庆西城的杨家坪商圈,比邻谢家湾轻轨站。而根据规划,重庆华润中心的一期面积达到了约57万平方米,其中包含了35万平方米的万象城购物中心、7万平方米的万象城商业街以及15万平方米的商务写字楼群。

而华润中心的二期体量则为43万平方米,包含了万象城购物中心、万象城商业街区、超五星级酒店、顶级写字楼以及城市高档住宅等多种业态。其中,万象城购物中心预计将在2014年正式营业。

华润集团相关负责人还进一步透露,华润中心打造了一个以万象城购物中心为核心的“万象商圈”,因此能够为消费者提供全方位的购物、休闲体验:在万象城购物中心内,将有大量从未进军重庆市场的一线时尚品牌,“以前只能到上海、北京等城市才能消费的品牌,今后在家门口也能买到了。”当然,普通消费者也能够在华润中心,充分感知国际化的风格,“同属华润中心的万象城商业街,将承担起满足本土的潮流消费需要的任务。”

“这样大的体量、这样齐全的业态,放眼重庆乃至整个西部,都十分罕见。”业内专家感慨道。

全面超越五大商圈 城市商业的“新名片”

但华润中心对于重庆这座城市的意义,并不单单只在其庞大的体量和丰富的业态、品类,更让重庆商业界兴奋的,是华润中心带来了与国际同步的商业模式。

根据规划,华润中心内的业态几乎已经涵盖了商圈所需的每一个领域。而相比其他商圈内部“各为其政”的规划和业态,以万象城为核心的华润中心,将对这个“万象商圈”进行科学合理的规划和业态引导。这一与国际潮流同步的商业模式,将良好地解决传统商圈无法避免的动线不畅、同质竞争严重、格调不统一等问题。

“相当于为重庆再造一个前所未有的新商圈,其优势是传统的五大商圈无法比拟的。”资深商界分析人士介绍说,华润中心这样的都市综合体开发模式,在深圳、杭州、南宁、成都等地都获得了巨大成功。

如深圳华润中心,现在已经成为深圳的时尚地标,无论是本地居民还是外地游客,都对其相当热衷。而南宁万象城开业第一天,更是吸引了20万当地市民蜂拥而至,彻底颠覆了南宁对于传统消费的观念,被视作当地商业变革的新的里程碑。

“事实上,重庆人不缺消费力,缺乏的就是华润中心这样一个承载高端消费力的载体。”资深商业人士评价说,重庆虽然有着3487.7亿元的年消费力,这在全国范围来看都是相当庞大的一个数字,但目前重庆的商圈、购物中心却无法提供与消费力发展速度、经济发展水平相匹配的购物环境。而华润中心的出现,正好为重庆解决了这一困境,“一方面,华润中心将承担起重庆消费力爆发的重担,另一方面,也将为重庆带来一张足以代言城市的商业新名片。” (来源 重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博