进入微博
重庆 > 房产频道 > 10版调整 > 正文

华润中心全面启动 重庆商业有了中国范本

2012年09月26日14:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际一线品牌为何迟迟不肯落户重庆?重庆消费力为何流失严重?是城市缺乏竞争力还是商业缺乏载体?康联市场调查机构总经理李昂认为,现阶段重庆五大商圈同质化严重,商业项目系统性不强,业态欠齐全,这在很大程度上制约了重庆商业的发展。“没有顶级的商业体就很难吸引一线品牌的进驻,一线品牌的缺失也势必造成消费力外流。”众多业内人士也认为,现阶段的重庆并不缺消费力,问题的焦点是谁来释放这群消费力。

·
·
·
·
·
·

9月20日,重庆华润中心全面启动的信息见诸媒体,该报道如一石激起千层浪,吸引了商业投资人士、商业地产专业人士、餐饮业、娱乐业老板的高度重视。重庆华润中心规模怎样?规划上将有哪些亮点?打造标准几何?都成为备受关注的话题。

规模>

100万方巨型体量

重庆未来新都会中心

项目相关负责人告诉笔者,位于杨家坪商圈旁、九龙坡谢家湾正街的重庆华润中心体量超100万平方米,相当于整个南岸商圈。其中,在建一期面积就达到约57万平方米,包含了35万平方米的万象城购物中心,换言之,整个万象城的规模,超越了2个北城天街。此外,约7万平米的万象城商业步行街——万象润街、15万平米的顶级商务写字楼华润大厦也在其中。

华润中心的二期则涵盖了万象城购物中心二期、万象城商业街区Mall、超五星级酒店、甲级写字楼以及城市高档住宅等,业态更为丰富。

“重庆华润中心不是某个商圈的一部分,而是城市未来的新都会中心。”据华润方面介绍,单从规模上看,华润中心已经入围了重庆商圈的“一级方阵”。

规划>

万象城、万象润街、顶级酒店多箭齐发

诠释一站式高端生活内涵

“空有规模,没有好的规划也不行。”据华润方面介绍,重庆华润中心以万象商圈为核心,是涵盖万象城购物中心、万象城商业街区、顶级商务办公楼群、顶级酒店、城市高档住宅等多种业态集合而成的新时代综合体,从吃、穿、住、行、娱乐、休闲等方面充分诠释了一站式高端生活的内涵。

此外,对比其他城市的华润中心,重庆项目不仅剑指高端人群,还将在万象商业街之上打造更适合本土居民消费的特色商业,休闲、娱乐设施也将全方位展现,培训中心、亲子乐园更将使孩子在此安心学习、玩耍,使妈妈得以腾出手来静心购物。

据初步预计,重庆华润中心核心部分万象城将于2014年正式开业亮相,万象商圈,这一从高端品牌店、高端超市、电影院、溜冰场、潮流品牌店等应有尽有的都市新商圈,势必改变重庆人的消费习惯,改写重庆的商业格局。

品牌>

业态丰富、全客层品类链

一座真正包罗万象的城

重庆丙正旅游咨询有限公司总经理廖仕超指出,就购物中心而言,一来要注重硬件设施的打造,规模一定要大,设计一定要雍容,配套一定要上高档;在软件方面要形成兼具地方特色与国际化标准的行业规范,营造良好的消费文化氛围。第三,业态设计一定要丰富,购物、餐饮、娱乐、影视等设施必须一应俱全。不少业内人士认为,重庆万象城正是具备这样的“素养”。

除软硬件兼修外,重庆万象城的产品链还极为齐全,既囊括了万众期待的国际一线名品,也有适合普通市民消费的精美商品,可谓包罗万象,开业后,将成为重庆市民非去不可的购物、休闲胜地。

延伸阅读>

·深圳华润中心——2004年正式亮相、投资逾40亿港元,是深圳中高端人群热衷的时尚消费场所,其影响力还辐射了广州、佛山、惠州等城市。目前,深圳万象城荟萃了国内多个一线品牌,LV、GUCCI均将旗舰店设立于此,爱马仕、DIOR等品牌的销售额均在全国同一产品中名列前茅。此外,深圳万象城还打造了标准真冰场,并请来花样滑冰世界冠军陈露担任教练。

· 杭州华润中心——开业后即转移了中心城区强大的消费力,带活了新城的发展。据当地项目负责人介绍,杭州曾有多个商业综合体企图效仿华润中心,但都未能成功,原因就在于华润中心不仅拥有出色的硬件规划,还有渗入骨髓的华润式服务理念。

· 南宁华润中心——2012年9月1日,南宁万象城开业,一座200多万人口的城市尽有20万人蜂拥而至,南宁多位市级领导也悉数到场。PARDA、GUCCI、BURBERRY、Cartier等国际一线大牌的进入,也让南宁人吐了口“洋气”。

· 重庆华润中心——华润中心第九站,其万象城购物中心预计于2014年正式开业亮相,是改变重庆商业格局,拔升重庆消费档次的顶级商业力作。 ( 来源 重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博