进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

专访御锦景观设计师:人居时代的景观塑造

2012年09月26日10:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访御锦景观设计师:人居时代的景观塑造

融创•御锦实拍

随着金九银十的冲击,购房热潮再次汹涌而来,许多售楼处都门庭若市。而在大户型楼盘中,位于两江中心汽博板块、被誉为开启重庆人居时代的融创•御锦则格外受置业者的青睐。随机询问了几位业主对御锦的看法,他们最直观感受的就是御锦的中庭景观非常漂亮。近日,记者专访了融创•御锦的景观设计师——余设计师。

·
·
·
·
·
·

中间低四周高 御锦整体呈聚宝盆状

走进过御锦•御锦的人都不难发现,御锦整体是一个中间低四周高的结构。据余设计师介绍,御锦景观设计的初衷就是:在力求美观、和谐以及人性化的同时还必须兼顾到中国传统的风水学。中国是一个具有五千多年历史的国家,从古至今人们都非常重视风水这一学说,在购买住宅问题上更是十分看重风水。“记得有位女业主,当初她来买房的时候,还带了一位来自西藏的风水大师,观察了御锦整体的布局和前靠山后靠水的地理位置,非常满意。特别是御锦呈中间低四周高的设计,像一个巨大的聚宝盆,当即她就下了叉。”余设计师说到。除了考虑到风水的因素,中间低四周高的布局,还能形成一种更为开阔的视野,不论业主住在御锦的哪一个楼层,都能欣赏到中庭的美景。

十万方阔绰中庭 造就重庆人居典范

御锦承续世界经典Art Deco建筑风格,为了匹配Art Deco的奢华感,在御锦大门入口处,重金移植了8棵4米多高的老人葵,打造尊崇的仪仗感。余设计师说“老人葵非常珍贵,而且是树越高越珍贵,为了打造极致的豪宅体验,御锦真的不惜重金,这8棵树的成本就是20多万。”不仅如此,御锦项目还拥有100000㎡的阔绰中庭,其中包括约7000平米人工湖景和两个超过约1万平米的双景观主题公园,将湖泊、山丘、密林收纳于一院之中,整体绿化率高达40%,刷新了重庆高层住宅建筑的历史。为了达到一年四季美景不重复、不落幕的效果,在中庭内种植了月桂、黄桷兰、九重葛、常绿乔木多种珍稀树种,春夏秋冬尽在一院之中。

专访御锦景观设计师:人居时代的景观塑造

融创御锦,步步美景

融创•御锦的价值,不仅在于其产品自身的创造性,开辟了重庆楼市的新纪元。而更重要的是,融创•御锦代表一种全新的居住理念,一种人与建筑与自然的一种和谐相处,用自然优势铺就成功踏板,用精致品味再现时尚魅力,用不凡实力造就人居典范。

据悉,现融创•御锦仅余20席绝版臻品房源,均价套内8500元/平米。