进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

体验苹果式办公 解读康田国际化办公环境

2012年09月26日09:39腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

体验苹果式办公 解读康田国际化办公环境

乔布斯,一个传奇的人物,苹果公司的核心人物。而苹果的产品正是由于乔布斯而彰显活力。但是殊不知乔布斯在去世之前一直在拟建新办公大楼。而苹果的新办公大楼也被人们所津津乐道。

·
·
·
·
·
·

苹果的新办公大楼到底是什么样子呢?据悉新办公大楼是一座只有4层楼的建筑,整栋大楼是一整块弧形玻璃,外观看起来好似太空船着陆。规划还包括地下四层停车场,可供3000人同时进餐的餐厅。苹果计划从斯坦福大学聘请园艺专家,将新办公区内现有的约3700棵树木增加到6000棵左右。此新总部预计在2015年前建成,新总部还包括一个会堂、健身中心和研发大楼。

其实不仅是苹果,google的办公楼一直都是许多企业眼中的典范,这与企业的文化是密不可分的。但是在中国实现这一目标却比较困难,首先土地就是一大难题,所以在国内一般来说是地产界直接修建好了出售。

即使如此,随着商业地产越发的重视企业的追求,相对应的国内的许多大企业也越发重视对写字楼的选择。而在重庆以新牌坊为例,就拥有众多以满足企业需求的企业别墅、企业公园,而新牌坊也似乎正在成为重庆高端商务的根据地。

位于新牌坊核心区域的康田凯旋国际也是其中的代表,在现在的写字楼市场中独树一帜。20层楼的办公面积配备有22部电梯,几乎每层楼一部电梯,这样的电梯配比就是一个神话。当然更配备有大型员工餐厅,解决员工用餐问题,这与苹果的设想是一致的。同时针对绿色办公的要求,凯旋国际更是每层都设置了空中花园,让员工可以在闲暇之时体验绿色办公,提高办公效率。更难能可贵的是配备了可供员工使用的健身中心,在结束每天工作的时候可以顺便健健身,增进与同事之间的情感,放松工作之后的疲惫,这与苹果所追求的办公理念也是如出一辙的。

除此之外,配备了接近700个停车位供企业使用,这对于一座仅有20层楼的办公需求来说是完全可以满足的。当然凯旋国际也专设了大型国际会议中心,配备多个会议室、学术报告厅,配置国际一流的会议设施,入驻企业可以根据自身需求进行租用,大大节省了办公空间,提高了成本效率。

正如开篇所说,苹果的办公大楼2015年建设完成,而凯旋国际在2013年即建成。在凯旋国际享受苹果公司一样的办公,却比苹果公司提前享受。而这样的建筑这样的写字楼,本就是为企业而量身定制的。

体验苹果式办公 解读康田国际化办公环境

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博