进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

查办“微笑局长”是陕西重磅反腐之投名状

2012年09月23日10:06腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:蒋孟龙

鉴于陕西省安监局党组书记、局长杨达才在“8.26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

·
·
·
·
·
·

“微笑局长”名表事件终于以局长落马而尘埃落定,俗话说得好,拔出萝卜带出田,“微笑局长”名表一案能否得以纵深推进,是否会有更大的蠹虫和更多的虾兵螃将被“微笑局长”牵出,对于陕西省纪检监察机关与陕西省检察院反贪部门而言,无疑是一场智慧与毅力的巨大考验。“微笑局长”独霸陕西省安监局一把手岗位多年,期间所历高官巨贾阅人无数,再加上纵横陕西官场数十载,自然积累了丰厚的人脉资源,陕西省纪检机关在查办“微笑局长”时肯定会遭遇这些人脉资源的层层包围与围追堵截,侦查与被侦查之间,腐败与反腐败之间,自然少不了斗智斗勇的大比拼。是谁慧眼识珠提拔了“微笑局长”?又是谁无视民愤保护“微笑局长”?是谁给“微笑局长”套上了一身名牌?又是谁给“微笑局长”戴上了多块名表?这一切的一切,都是全国网友和陕西民众迫切想知道的。既是还公众以知情权,更是对“8.26”特别重大道路交通事故死难者给一个交代。

“微笑局长”能够这么快落马,主要原因不外有三:一是因为“微笑局长”在事故现场微笑秀表,视人命如草芥,其对待生命的冷血与冷漠陷入了无数正义网友的愤怒海洋。二是因为有心的网友在不断进行人肉搜索,执着的媒体不断进行正义拷问。三是陕西省的纪检监察机关与反贪部门能够积极介入,借助民心大势,一鼓作气,终将安监系统的最大蠹虫清除出了执法队伍。此过程中三环,环环相扣,漏一不可。这次重磅反腐,既是陕西省纪检机关2012年度反腐工作的重大成果,也是众多正义媒体不断关注的最终结果,更是网络反腐联军的共同胜利。

作为一党执政的国家,因为缺少了其他党派的监督,肌体一旦出现脓肿,完全依靠自我手术,实现自我疗伤,才能达到自我痊愈。因此我党反腐败成绩的一点一滴,不管在何时何地,都是那么的弥足珍贵。笔者窃以为,“微笑局长”的顺利落马,撇开陕西纪检部门善于捕捉战机,促其迅速暴露的另一原因还是缘于局长大人太喜炫富太喜秀表。倘若他也学学某些领导干部财不露白潜水隐藏,或许他今日可能依然逍遥法外。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博