进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“死亡”证据伤的是父母的心

2012年09月24日11:03腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:龙9九

9月18日上午9时许,陇南市武都区马街初级中学初二女生小霞(化名)在距离学校800米外的地方喝农药自杀身亡。此前小霞被指盗窃了同学海燕(化名)的253元现金,最终小霞选择以自己的生命为代价证明自己的清白。“海燕,我确实没拿你的钱,如果你不相信,我只有先走一步。再见。”这是一位15岁的少女留给这个世界的最后一句话。(9月23日《兰州晨报》)

每当仰望星空,我们就会回忆过往,有欢乐也有悲伤,但这些都只不过是生命的一道小插曲而已。在悲伤的时候,我们或许都有过轻生的念头,甚至有过想要死去一万次的想法,但那只是悲哀的极点,心中小小的冲动在作怪,当你恢复平静时,你会觉得一切都是那么的滑稽,这些小小的挫折只不过是和自己开个玩笑而已。当你长大回忆往事时,儿时的冲动连自己都觉得十分可笑,觉得自己是那么的可爱。

但小小的冲动有时会让我们丧失理智,就像中了魔法的孩子,在一念之间把自己的生命交给了邪恶的巫师。我们需要让自己清醒一点,更需要使自己的内心强大一点,才会撕破这层冲动魔鬼的面纱,让自己重新获得心灵的平静与安宁。

留下这样的清白,带走宝贵的生命,这张留给我们的证据犹如一把利剑,直戳心窝。女儿,带走的是自己的生命,留给父母和亲人的却是一把泪和一把心酸。孩子,如果你在天堂能够听到或看到,请你好好看看,你的父母,你的亲人,你留给他们的是晴天霹雳,撕碎的是他们那颗爱你的心呀。

妈妈十月怀胎,把你带到了人间,看着你一天天长大,心中所有的希望都寄托在了你身上,可你却悄悄地离开了人间,用寒冰装进了父母温暖的胸膛,你怎么就如此狠心呢。就算不为父母着想,那请为自己想想,证明清白就是为了使自己活得更理直气壮,更有尊严,但你留下清白带走自己的生命,这样有何意义呢?我们不需要“粉身碎骨全不顾,要留清白在人间”,这样的证据太沉重。

生命只有一次,请好好爱惜自己,不要让自己的生命篇章只留下一张白纸;请好好爱惜自己,不要轻易撒手人寰带给父母无尽的苦海;请好好珍惜生命!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博