进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆将被授予世界温泉之都 最大温泉酒店将亮相

2012年09月26日07:47重庆晨报[微博]吴国富我要评论(0)
字号:T|T

重庆将被授予世界温泉之都 最大温泉酒店将亮相

游客在东温泉玩耍。

20多国百余温泉专家下月首次云集重庆,重庆正编制首个世界温泉之都标准

  重庆晨报讯(记者 吴国富 实习生 袁梦)世界温泉及气候养生联合会第65届年会将于下月23日至28日在重庆和南京隆重。在昨日举行的重庆创建“世界温泉之都”专题会上,副市长谭栖伟透露,在这场国际级的温泉盛会上,重庆将被授予“世界温泉之都”,由我市相关行业联手制订的国际上第一个世界温泉之都标准也有望同期出台,接受世界专家们的审定后,将作为全球通用标准。

  20多国专家云集重庆

  市旅游局副局长陈一清通报情况时说,截至24日,报名参加世界温泉年会的外方代表预计将达到110人左右,他们分别来自葡萄牙、法国、德国、斯洛文尼亚、斯洛伐克、波兰、乌克兰、俄罗斯、意大利、罗马利亚、西班牙、瑞士等20多个国家,年会现场将布置参会代表所属国家的国旗。

  温泉之都标准正编制

  陈一清说,由市国土房管局负责编制的《重庆市温泉水资源综合利用规范》,正在完善征求意见稿;由市卫生局编制《重庆市温泉水质卫生标准》,已完成送审稿报批;由市旅游局编制的《重庆市温泉旅游服务质量规范》,已通过评审并翻译成英文。对上述标准,市质监局将组织论证、审定后编印成册,拟于10月15日前完成印制。

  最大温泉酒店将亮相

  重庆温泉协会秘书长王永毅说,这次世界温泉及气候养生联合会第65届年会会场设在融汇国际温泉城,投入近10亿元打造的融汇丽笙酒店已基本完工,将接待在下月来渝开会的100多名世界各国温泉专家和代表。该酒店是国内首家城市里集温泉、度假、会议为一体的五星级酒店,也是目前重庆最大的温泉酒店。酒店拥有8万平方米面积,450个客房。同时还有重庆市最大的国际标准宴会厅,可容纳1000人同时就餐,还有9个会议室。

  温泉之都雏形已形成

  市旅游局陈一清副局长说,近年来,重庆从打造五方十圈、一圈百泉、两翼多泉,到申报打造世界温泉之都,通过各方努力,目前重庆的世界温泉之都雏形基本形成。今年1—8月,全市温泉重点项目累计完成投资50亿元,占年度计划投资额的50%。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博