进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

双节到 车市跳水万元促销 楼市加推新盘淘金

2012年09月26日05:28重庆商报[微博]严薇我要评论(0)
字号:T|T

双节到 车市跳水万元促销 楼市加推新盘淘金

渝中区大坪,市民在超市里选购月饼。 记者 唐浩 摄

食用油买一送一、买车提前推出优惠政策、10月加大推盘力度……随着双节黄金周越来越近,记者走访我市相关行业发现,各路商家纷纷使出浑身解数促销揽客,就是为了在长假赚个盆满钵满。

·
·
·
·
·
·

车市

七成车商开始双节促销

本周,记者走访我市多家汽车经销商后发现,虽然还没到传统的国庆促销期,但7成多的车商已开始国庆促销。据了解,此次双节促销的优惠力度大致与五一持平,但价格却普遍跳水万元左右。

汽博中心某4S店销售顾问告诉记者,虽然他们的国庆优惠活动将于本月31日开始,但在这之前便将开始组织促销展会,并在前一天给意向顾客发送短信通知,展上购车可享受国庆优惠。

鹅岭某4S店董姓销售主管表示:“不是非要等到国庆大假,这两天来购车也享受国庆优惠。”该主管同时表示,国庆优惠除了直接减免部分车价外,也推出减少贷款利息和加装汽车配件的钱。

百事达汽车总经理林绍军分析,过节时多数人都去放松度假,买车的人少于平时,因此商家促销一般都是在节前。所以,车企抢跑国庆冲击年销量是很正常的,也很普遍。林绍军表示,目前正是抄底的时期,消费者可以抓紧时间出手买车。历年数据也表明,7~10月,汽车价格是全年中的低谷。

楼市

房企欲国庆长假捞“银”

9月接近尾声,业内已能接受金九成色不足的现实。昨日,记者采访发现,开发商在9月底集中推盘,所推项目以刚需房源为主,并施展浑身招数招揽人气,期待在接下来的黄金周能有所斩获。

昨日,申银万国发布地产行业研究报告表明,9月楼市整体销售较为平稳,主要城市成交与8月持平,此外,龙头企业销售稳健。钢运置业总经理王永明分析原因称,一方面受调控新政传闻的影响,导致购房者尤其是改善型购房者陷入观望;另一方面,贷款未继续松动影响了市场继续升温,导致金九成色不足。

为了揽人气,不少开发商在黄金周前夕加大推盘力度。上周末,龙湖在渝项目四盘齐推。重庆龙湖策划总监罗政介绍,龙湖在渝的花千树、U城、源著、春森彼岸等4个盘,共推房源850余套。此外,保利地产也有两个楼盘加推房源。

来自纬联地产的数据显示,上周共有32个项目新推房源,包括22个高层产品,6个洋房产品,4个别墅产品。共计推出5235套房源,总体量50.04万平方米。整体认购率约53%,开发商将在国庆长假期间努力卖剩余房源。

此外,多家房产中介反映,9月以来,二手房的成交趋稳,但房价出现小幅上涨态势。

自驾游物品

旅行地图手册等销售火爆

随着双节期间高速公路实行免费政策,自驾游相关物品也成为近期各大网购平台的“香饽饽”。记者在淘宝网上搜索“自驾游”,页面上相关产品已经超过3万件,而就在近两日,其销售量更是有着“突飞猛进”的增长。包括拖车绳、手动抽油器抽油管、车用安全带夹、车用工具应急包等等都受到了众多卖家的青睐。

“不过一周的时间,我们的5米拖车绳已经销售出近250根了,上个月的销售也就和这两周差不多。”天猫上某家专做汽车用品的网店销售人员告诉记者。据他介绍,随着“黄金周”的临近,购买自驾游相关产品的买家翻了一翻。该销售人员预计,在黄金周到来之前,自驾游产品的销量或将迎来新高。

除了汽车相关物品,出行的帐篷、野外餐具,甚至中国自驾游地图集、旅游手册都受到了买家的关注。记者在天猫某家图书专营店看到,有关自驾游旅游景点推荐的图书都在打折促销,而且在9月累计销售151件,占了总体销量近70%的比重。

食用油

部分超市食用油降价促销

记者昨日在解放碑永辉超市发现,一些品牌食用油产品已经下调价格促销,大豆油、花生油、橄榄油、调和油等都有不同程度的降价。“目前,只是部分品牌食用油在搞活动,预计再过2~3天,我们超市还将有更多食用油品牌开始促销。”该超市工作人员告诉记者。在其他超市也是如此,有的是直接降价,有的是买大桶油送小桶油,还有的可以参加活动。

记者看到,促销品牌包括兴贸福万家、鲁花以及美滋来等5~6个品牌。其中,原价89.8元4.5升装的玉米胚芽油降至59.9元;原价69.9元4升装的坚果调和油降至59.9元;原价56.9元4升装的纯正菜籽油降至48.9元。

记者 李华友 谭亚 刘渝畅

记者 张凯 衷敬睿

提醒

双节怎么吃?可买酒店半成品在家宴客

民以食为天,今年“双节”怎么吃?我市一些商家坦言,在餐饮行业竞争日渐激烈之际,降价是下策,只有多在口味、形式上下功夫,才能赢得客源。今年中秋国庆,一些中小型餐饮企业纷纷推出火锅“团圆饭”、高档半成品等,以新颖的方式抢夺“双节”餐饮市场。

昨日,位于渝北区龙溪街道武陵路上的一家火锅店就推出了“火锅团圆饭”,打出了“合家团圆,健康美满”的口号,并推出268~358元的8人餐,每桌还会赠送月饼。

此外,我市有部分酒楼推出中秋团圆饭“半成品”,为双节的市民餐桌提供更多选择。“中秋团圆饭,真是要在家吃才有氛围,饭店餐厅人多嘈杂,但要是自己在家做一大桌子菜,又太累了。”昨日,在渝北区冉家坝御景豪庭旁的一家酒楼,市民邓小姐正在选购半成品团圆饭。据了解,这样的半成品菜单分3个档次,价格分别为178元、388元、588元。“即便像富贵鸡这样的功夫菜,市民用半成品5到10分钟也能搞定。”据该酒楼总厨介绍,菜单上的菜基本上都是成熟品种,市民只要按照操作步骤,就能轻松烹制出一桌特色团圆饭。

解放碑沧白路一家酒楼的销售经理张波告诉记者,中秋推出的“半成品礼盒”是由专业大厨和营养师精心设计的,大多是开袋热一下就能吃,或者根据个人喜好稍作加工,在礼盒里配备了详尽的烹饪方法,分“简装版”和“精装版”,分别针对在家宴请亲朋和串门送礼所用。

首席记者 纪文伶

红酒怎么选?50元以下红酒需慎买

双节临近,酒水市场也开始打响促销战。与往年不同的是,受电商等冲击,往年畅销的白酒今年表现冷清,而红酒逐渐受青睐。

市民如何才能选购性价比兼优的红酒呢?昨日,在保税港区酒类商品展示交易中心举行的雅婷庄园重庆首届红酒文化节第二期免费品鉴会上,专业品酒师给出了建议:初次选红酒的市民最好选择智利等新世界红酒,口感更温和。同时,市民最好不要选购价格在50元以下的红酒,这类红酒品质较差,还可能含有甲醛等有害物质。

昨日,在保税港区酒类商品展示交易中心举行的雅婷庄园重庆首届红酒文化节第二期免费品鉴会上,优传酒业的中级品酒师糜川清称,通常初次选购红酒的消费者往往会选择法国葡萄酒等旧世界的酒,但实际上,南非、智利、阿根廷、新西兰等新世界的葡萄酒口感更适宜这类消费者。她表示,新世界的葡萄酒口感酸甜平衡度适中,且未经窖藏果香更浓郁,价格也相对便宜。糜川清还透露,正宗进口红酒应具备卫生证书、原产地证书、海关关单等。

“红酒的原料决定红酒品质,50元以下的红酒所采用的原料品质较差,所酿红酒口感等都不会太好。”糜川清表示,这类红酒所选葡萄有可能是烂果、或未成熟的青果,口感较苦、类似于生柿子的味道,香气不似正常果香。

“为了弥补原料的不足,酿酒者往往会加入一些添加剂,比如二氧化硫。”重庆民间红酒协会会长赵洪则告诉记者。其次,为了保证红酒色泽,一些不法商家会添加禁添的色素。此外,酿酒葡萄不同于平时市民常吃的鲜吃葡萄,用鲜吃葡萄酿酒酒精度往往达不到酿酒葡萄所酿造的浓度,因此,一些酿酒者会在其中加入过多的糖,这可能会导致产生一些甲醛等有害物质。

记者 严薇 见习记者 孙琼英

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wydemonwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博