进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

首创入渝布局重庆走马下“大棋”

2012年09月25日10:13腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

首创入渝布局重庆走马下“大棋”

首创渝阅一期总鸟瞰效果图

湖岛逍遥,诸朋盘桓,你投之以李,我报之以桃,以棋会友,走马载文!

今日设局,意为会友,诸位棋友,也为莫逆故人。它日金马湖畔相会,追思古驿;野史裨闻,湖上泛舟;满城桃花;八仙桌上道沧桑,桃花共酡颜同醉;抛却繁芜,世间又有何事扰我?把来真情,人生何不愉悦。

9月23日上午,重庆两位象棋界“武林高手”在奥体中心以“美女为棋”摆擂对弈,以大师精心设计的“马字棋”局“走马”论江湖之愉悦。

当日,活动吸引了大量媒体关注,在以“美女棋子”吸引眼球的背后,实际上是首创渝阅在重庆布局的一个“引子”。

棋局小世界,世界大棋局。2010年,扎根京城的首创终于在重庆迎来了自己的完美时刻,开启了入渝第一个高端低密度项目———首创·渝阅,为重庆人民献上一份珍贵的礼物。

布局篇

“马”行千里 首创入渝别墅项目傲现“五阅”

首创地产以北京为基地布局全国,多次被评为中国地产行业的十大品牌之一,是国内中高档物业和低密度住宅的知名房地产开发商。自2000年首创入渝以来,在重庆先后开发了首创十方界、首创峰度、首创鸿恩寺国际社区、首创ihome等。2012年,首创地产在渝打造的高端别墅项目首创渝阅也将“走马”亮相。

·
·
·
·
·
·

修为之阅

豪宅建造专家古镇建构极致人居

首创缘何选址走马建高端别墅物业?对于不少人而言,首创渝阅项目选址让人心生疑惑。当对走马区域的交通、环境、文化等综合分析之后,项目选址走马原因让人恍然大悟:项目地处九龙坡区走马镇与白市驿镇的交界处,交通四通八达;项目环400亩金马湖而建,背依千亩桃林,项目仿佛置于“世外桃源”;非物质文化遗产“走马民间故事”更是为项目增添了更多文化气质。

在千年古镇打造前所未有的湖岛别墅项目,显示了首创重庆别墅聚全国多年修为之阅。

景观之樾

湖泉岛林鉴藏极致岛居生活

一湖二岛花间墅,首创渝阅环400亩金马湖而建,背依千亩桃林。岛与湖的自然景致相映成趣,呼应出心灵深处的情感与领悟。项目采用“新中式”建筑风格,在建筑和景观设计上注重细节,吸纳走马镇当地建筑色彩及建筑风格,区隔与目前重庆市场高端项目景观风格而自成特色。在景观设计上,将金马湖的湖景融入到景观体系中,用现代美学及设计观念以尊重自然为核心,实现“自然、建筑、人”的和谐统一。

生活之悦

人性科学小区诠释居家关怀

首创·渝阅地处温泉度假带,海兰云天、天赐温泉、贝迪颐园等多家高端温泉酒店移步即到。

首创·渝悦打造的高端会所,为业主提供文化沟通和圈层交流的平台。首创·渝阅与标准的36洞高尔夫球场咫尺相伴。首创·渝阅倾心打造的主题酒店,为每位宾客提供尊崇备至的星级服务。引进金牌物业管理公司,为所有业主提供24小时全方位服务,并能根据每一个客户的需求提供特约服务。以细心的呵护诠释居家的关怀,以品质彰显加的尊贵与温情。

产品之越

建筑细节象征居者身份符号

传承当地建筑文化特色,并在此基础上进行大胆创新,让湖岛景观融入项目,把岛居生活的惬意与大气发挥到极致,是首创对别墅项目的定位。

例如,渝阅建筑细节采用了象征身份和地位的符号,如起源于中国汉唐时期的“椽头”“斗拱”等。另外,采用的“回纹”“云纹”“窗花”等都是极具中国古典特色的中式符号。传统的“纯中式风格”在色彩搭配上过于单调,除了运用一些中式的元素符号,来体现中式文化的典雅、大方之外,采用了干挂石材工艺。

文化之约

新中式生活融汇巴渝精神

独特的巴渝文化练就了渝商拼搏、团结、包容、积极向上的精神。走马古镇与成渝古道接驳而立,曾是渝商步履全国的必经之路,古老而充斥着神秘的渝商色彩的渝商之路,如同粘满历史尘埃的壁画,不仅刻画着巴渝古道的辉煌,同时见证了百年渝商的兴衰与成就。

破局篇

重庆向北别墅向西首创落子走马下大棋

2012年9月24日,人民日报发表《重庆着力推进新型城镇化》一文提出,今后重庆将以提高城镇综合承载力、集聚力和辐射力为核心,以加快产业、人口和功能集聚为重点,推动新型城镇化健康发展。

重庆作为中国西部地区经济发展的重要城市,已把城镇化问题提上了国计民生的重要日程。

2012年,首创渝阅落子重庆西部新城的九龙坡区走马镇,“破局”九龙坡高端生态物业,打造九龙坡区罕有的千亩低密度生态大盘。

重庆吹响再战西城号角

首创入渝布局重庆走马下“大棋”

首创渝阅一期独栋联排效果图

重庆西部新城规划的组成范围为沙坪坝区西部片区、以及九龙坡区和北碚区的部分地区,是重庆主城六大城市副中心之一。在重庆市“十一五”规划总体思路中,已将西部地区纳入主城城市拓展规划范围。位于主城核心区的西部新城连接成渝两地,是重庆都市圈和渝西经济走廊的重要节点。西部新城作为重庆传统的都市后花园,大量高端物业进驻,构筑重庆又一个环境优美的生态之城。

2012年,九龙坡区提出抢抓“二环时代、高新区拓展、电子信息产业发展”三大机遇,九龙坡区着力实施“东兴都市、西强工业、城乡统筹、两翼齐飞”战略,以再造东城、再战西城的大气魄,建设“经济发展好、城市形象好”的美好九龙坡。今年1月,九龙坡“再战西城”战役正式打响。

西部西城区域利好消息的不断为首创地产在九龙坡打造高端物业提供了强有力的“硬件”支持。同时,西部西城位于长江上游,是在重庆修建高端别墅项目的上风上水之地。

打造重庆非物质文化遗产盛宴

淌过半世浮华,几多传奇故事。走马古镇,可谓是重庆历史文化一流下的一方璞玉,经历千年文化灵气之温润,饱满而坦荡的散发着自己的光泽,南来北往的商旅让美丽的传说,精彩的故事在此交融传递。

而走马民间故事是走马特色文化的核心灵魂和内涵所在。在当地,雷神、头殿阎君、地仙、谢懂鸡、安世敏等等栩栩如生的传说是每个在走马长大的孩子耳熟能详的民间故事。另外,在走马还有民间故事保有会、民间故事讲述队、山歌传唱队和川剧演唱队等文化队伍,他们定期举办故事会、曲艺会演、川剧座唱、山歌演唱等活动。

走马已经形成一道独特的民间文化盛景。在如此浓郁的民间文化氛围的熏陶之下,打造最具重庆文化特色的高端城市别墅实属极佳的选择。

首创入渝品牌价值获肯定

首创地产多年来致力于城市高品质住宅的创新与开发,经过坚持不懈的努力,已在中国城市拥有首创溪提郡(天津)、首创提香草堂(北京)、首创国际半岛(天津)、首创棋盘山1号(沈阳)、首创澜茵山(北京)、首创雪梨澳乡(北京)、首创温哥华森林(北京)等多个高端别墅项目,擘画了一座座城市的高端居住典范。

在“重庆向北”的发展口号提出之后,“别墅向西”的观点印证了重庆别墅发展的区域走向。目前首创集团根植重庆携多年成功开发经验,勇于创新,打破传统的居住理念,携手知名实力团队,悉心打造了首创重庆低密度住宅项目首创渝阅,是首创地产打造城市高端别墅生活项目的榜样,其品牌价值不可替代。

首创入渝布局重庆走马下“大棋”

首创渝阅一期独栋效果图

相关链接:

首创渝阅是北京首创集团在重庆开发的首个别墅项目,位于重庆九龙坡区走马镇金马湖畔。项目整体规划用地约1500亩,环400亩金马湖而建,背依千亩桃林,毗邻走马古镇,处于中梁山、晋愉山两大山脉之间,绿化率高达56%,是九龙坡区罕有的千亩低密度生态大盘。项目一期300亩A组团64套纯别墅产品即将推出,涵盖独栋、双拼、联排三大物业形态。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaddison]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博